前兩天,在高速公路上看到兩旁一整排的木棉花,漂亮的綻放著。早上,從學校練完球,打開車窗大口吸氣,往研究所的路上,紅紅的木棉花又開了。從前年,學校的木棉就不再開花,似乎也讓我忘了一年又過去了。


  品德、閱讀接下來會推甚麼呢?我覺得應該是美育,缺乏審美觀,人生將缺了一塊。過度重視成果的台灣,無法停下腳步來欣賞美,風吹草動的美、藍天綠地的美、牆角生命力的美、枝葉蕭條的美、親情流露的美、努力向上的美、揮灑青春汗水的美、、、、、、,大多數人不願多花些時間,只求速成與效益,這會讓人的生命少了很多東西。

http://gallery.dcview.com/showGallery.php?id=30525

  不見得要美術的技能,培養審美觀是很重要的,沒有審美觀的人,將家裝潢的富麗堂皇,卻沒有生命;種下花草卻只是看到花,而沒注意到生命的美。培養最好的方式,就是帶孩子去體驗、觀察、欣賞,從自然開始直到不同的藝術品。就從多帶帶孩子出去走走開始吧。


上一篇:台中后里之旅下~趕著去上班  舊泰安火車站 下一篇: 希望不滅 We Are Marshall


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。