弦樂團成立,因為從一到六年級都有,所以近度比較慢,因此應家長要求每週五中午增加一次練習,還好自己平時為了可以下午準時下班,習慣中午不休息來處裡公務。

  上星期,先讓孩子知道自己在老師來之前要完成的準備工作,這星期五開始練習,過程中兩位義工媽媽熱心的協助,但是過於關心的壓力下,一位一年級的孩子哭了,後來,我拿出認真糖讓大家休息一下,緩和情緒,藉著教學光碟的協助,告訴孩子隨便你怎麼拉,只要你覺得該拉時就拉,也不太過度要求姿勢(雖然這也很重要),好玩就好了。隨著配樂,大家拉的竟然出奇的好,也讓家長們放下心來~也希望可以讓他們學會帶領這一個團的方式!

  說真的,我們的社會都太急躁了,過度講求效果,不管學校、政府、家長,反而沒時間享受著樣的過程,也造就了功利的社會風氣。這兩年來,和繡繡老師回家總是討論著學校的教學,突然發現,最近教學好像進入另一種境界,自己也說不上來,大概自己太駑鈍了吧~



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。