看完"希望教室"一書,裡面的36種能力,幾乎都在課堂上提過或是融入在教學之中,或許沒能像老ㄙㄨ一樣發揮到淋漓盡致,但是從上次調查孩子畢業後就學和工作狀況,確實了解到了,老師心中所擁有的信念,才是整個學校教育最重要的一環!

  擁有這樣信念的老師,才會付出在課堂上,將自己所知的"能力"給孩子,這也才是老師與教書匠的差別,這種內涵無法解釋清楚,這種老師有一種獨特的味道,莫名其妙的歪理,給孩子的是無形的感受與信念~

我突然想起多年前看的"發現我的教育天才"一書

鮮少人注意最後封頁上所寫的:

~很多老師從不明白,經驗和才華是兩回事。重點在於,孩子對資歷深或高學歷無動於中,他們對熱愛工作的老師會有反應,而沒有教書天份的人很快就會失去熱忱。

  將信念變成文字,然後給更多老師鼓勵,老ㄙㄨ的用心與內涵實在可佩。不管是未來的、現在的、過去的老師,希望能夠透過閱讀這些教育相關書籍再重新充電,找到自己教育的熱忱,那才是孩子真正需要的!

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。