剛進一年級的兒子,老師在學習的要求還算蠻嚴格的,從開學開始,聯絡簿每天滿滿,因為習慣了所以也還好~除了作業,寫作也出現在他的作業中,每一課還印了成語來背,假日時要看課外讀物還要做家事!

  以個人經驗而言,小一上學期就考成語,實在是不簡單,但是兒子今天在複習時,竟然從第一課背到第八課!我想,一個三十個孩子的班級,應該也有學習得比較差一點的孩子,更何況考試是全校性的,有三百個孩子,老師用的應該是"霍桑效應"理論吧!當你受到額外的關懷,表現就會更加賣力~相信整體的提升,對學習比較差的孩子,一樣可以一起提升!!

  而老師的積極,也會間接感染家長,讓家長成為背後的助力!在我的學校裡也一樣有這樣的老師!真要為他們鼓掌!

 

成語的長度不短ㄟ,還有造句也要背頌~對一年級上學期的孩子而言實在驚訝!

看著哥哥準備(還是用我教學生的那一套方法~把考卷作業再做一次),弟弟也說他要看書!






隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。