「我們都是捕手,也都是那個衝撞的孩子。」
「讓孩子們自由奔跑吧!守候與守望,我願做個麥田捕手」

  班上的同學上學期末選上了自治會會長,在學校最後一年,會為學弟妹們辦理一些活動,在輔導主任的指導下,自治會召開第一次活動的會議~教師節慶祝大會

  這個學校得自治會做得相當落實,老師簡單指導後,整個討論的過程,都由孩子主導,因為去年已指導孩子拍照,現在連拍照都讓他們自己紀錄。


  9/25活動前一天午休,全班的孩子開始準備場地,進行預演

看他們細心的擦著椅子,全班一起動員,真棒!

開始說明並預演囉~

自治會幹部來主持

為了讓孩子能夠主動思考、獨立作業,因此準備和演練的全程部提供意見,只提出疑問,讓孩子自己思考解決!

9/26一大早,主持人便自動廣播,先請全校小朋友集合,帶著事先準備的卡片到視聽教室集合,再由自治會長邀請校長、主任、老師進場入座。

簡單的奉茶動作,不若大人專業,孩子卻一直強調老師一定要上去,因為這是他們在學校最後一次機會在教師節感謝老師的辛勞。

各班級也依序大聲說出對老師的感謝!

一一贈送卡片

擁抱好溫馨~

或許孩子不像大人般表現那麼好,但卻是他們盡力準備的結果,簡單卻是孩子的心意。真心一句~謝謝老師!

事後還必須要清理場地,整理教室喔~

今年~要開始訓練孩子獨立~因此一開始孩子們覺得很奇怪,問老師怎都沒有答案,只得到更多的問號!

放手~才能學到更多。
耐心~才能看到豐收。

「讓孩子們自由奔跑吧!守候與守望,我願做個麥田捕手」

 

上一篇:阪京自由行DAY9-伏見稻荷千鳥居,祢ざめ家鰻魚飯大滿足,不買ICOCA搭乘Haruka方式 下一篇: 守候與守望,我願做個麥田捕手-祝每一為孩子的守護者教師節快樂part2


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。