今天要到奈良看鹿去,從四條河原搭市巴到京都站,搭乘JR奈良線~


因為昨天大雨關係,時間一整個延誤,準點出發卻慢了一小時才到奈良!

到達奈良站後搭了比較貴的市巴直達春日大社,還有一種200日幣計較小部紅車身的循環巴士。

在馬路旁看到一隻就開始一直喔喔喔~經過南門看到一大群就驚呼,抵達春日大社後森林裡都是鹿啊!

春日大社漫步,鹿群處處。




時燈籠就是台灣的平安燈啊,會貼上祈求的項目和名字。





只要聚集在販售鹿餅乾四周的鹿都比較大膽,看到有人購買馬上追上去,不給吃真的會咬衣服或頂你

只要是遠離販賣點的鹿都比較和藹可親啦~需要花一點時間牠們才會習慣你

我們也有買鹿餅乾,但是後來發現這樣對小鹿好像很不健康,只在地上拔草就可以餵食小鹿了。

連拿出零食要吃鹿都會圍過來~

東大寺大得真驚人,但是前面的鹿群很多生病了,看到遊客一買鹿餅乾就會搶了,身體掉毛應該是不健康了,而且身上蝨子很多啊~





簡單的買了大阪燒用餐,在搭JR到宇治,一下車就在觀光所買了抹茶冰淇淋,真是太好吃了,對我們的吸引力更更勝原氏物語啊!




平等園可以參觀鳳凰館,有介紹歷史與文物、雕刻和修復的過程,參觀主殿有時間和人數限制要另外收費,也興趣要提早到。

楓葉竟開始紅了,我們也提早賞楓囉!

提早賞楓真不賴

走出平等院,準備來趟源氏物語之旅,結果因大雨都封閉了,今天原本要舉辦的花火節也延期啦!




中村藤吉本店排不到,還是回京都看京都塔吃抹茶冰較實在


回到京都人超多的



晚餐就回河原町名代豬排,店口小小卻超人氣,肉質口感和價位成正比啊~










隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。