期末前偶然的一次綜合活動,聽到淑慧老師正在詢問孩子有沒有在家煮過飯,心裡一個忍不住,在後面一喊,期末考完來進行一組一菜活動啦!這活動就敲定了,剛好和開學時的五甲早餐店活動連上了~出餿主意的我,事先的分組和現場的協助、拍照的工作,當然得要幫忙囉!

  一大早就有同學忘了帶鍋子、爐火的,萬能的小文子老師當然得一一為他們解決。在淑慧老師簡短說明後大家開始清洗鍋具,準備材料,食材看起來挺不錯,就看大家的手藝......和運氣了!

第一組有要煮粥,光看孩子使用菜絲刨刀就粉恐怖了~提醒再提醒呀!

煮粥的米帶了一鍋全洗了,不知道水要用多少捏?是要煮給全校吃嗎?還是要提醒一下啦~

偷吃是做菜的最大樂趣!


YA!好囉~有沒加鹽巴調味?

第一組的另一項是蒸蛋,有蒸出來,但是因為水太少,也沒隔水加熱,底下都焦掉囉,不過,自己做得最好吃。剩餘很多蛤蠣就多煮了湯。

第二組帶來了顏色鮮豔的青椒、黃教、洋蔥,手忙腳亂不知道要如何下刀,只有一個原則,別把手指頭放在刀下啦,如果家長看到這一幕,大概會被嚇到魂飛魄散。


豬柳條還先粿粉過油,還不錯

啊接下來咧?快翻食譜啦~

老師還是出手了一下~

我們還是來準備多多綠茶比較簡單,怎麼外面不一樣,都不會甜?孩子應該了解了吧!外賣飲料真的加了很多糖。

第二組完成~

我們是最重視生命的第三組,先來炒豆子,將蒜頭爆香,放入豆子,加水後耐心的等待、調味,這道菜是最快出來的!第三組很厲害喔!


接下來的煎肉片,家長教孩子刷上烤肉醬下去煎,一下子香味四溢。

第四組的孩子帶來罐頭,卻不知道要用開瓶器,趕緊找工友阿姨借,阿姨也順道教他們

玉米炒蛋~~

順利出爐囉~

因為只準備一道菜,所以請孩子去別組要來多餘的食材,組成了五彩雜燴

看起來不錯喔!



成功!

這就是我們今天煮出來得成果啦~











淑慧老師一一請各組出來介紹自己的菜色!



各位小朋友,知道媽媽、爸爸的偉大了吧~其實大家已經飢腸轆轆。

開始試吃囉!





好不好吃?自己煮的菜都好吃啦!活動成功!


上一篇:獎勵兌換~~真是太難選啦! 下一篇: 期末大掃除~終極玩樂前奏


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。