最近一兩年位在土城市公所、捷運土城2號出口對面,金城路和平路口叉路裡面,軍方已撤出的彈藥庫,因各級政府要將台北看守所遷入而引起土城居民及原彈藥庫裡世居農民抗議聲不斷,我是外地人不能表示意見,今只就彈藥庫裡的一角介紹如下:



1彈藥庫 2.捷運土城2號出口 3.土城市公所 4.往三峽 5.中和





營房有三棟,彈藥庫也有數棟



添伯休農園



相思園咖啡及DIY教室

 
 

 








土城第五市民農場,原因是我妹婿喜愛在上班之餘作些農作物,種些許蔬菜,剛好幾年前土城市公所和軍方協調開放彈藥庫裡的私人農田,由土城市農會輔導開放給市民租當假日休閒農園,我妹婿承租一塊農田自己種蔬菜,蓋座簡單工具間兼做休閒場所,我們家人在假日或特別日子全員到期聚會,也享受田園之樂;種幾種蔬菜,每當單一蔬菜收獲時我們幾家有吃不完的無毒新鮮蔬菜;承租農園的有平地人有原住民,遇有原住民的節日大家熱鬧慶祝,不分彼此。



這棟田園DIY別墅包含後面一間小木屋,木材撿拾倉儲木棧板,花費不超過1000元台幣。


軍方全部退出後有些農民將土地租給商人做倉儲,也因未定位於何種形態所以現在有些雜亂無章,也有的自己發展特色,如添伯休農園所經營的生態教學就做得有聲有色,在台北縣市小學頗有佳績。詳細如下:http://tw.myblog.yahoo.com/love-109/

2007/12/07

上一篇:鶯歌石、牛灶坑山登山步道 下一篇: 石碇山羊洞


隨機文章



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。