幾天以來的八卦炒作,眾看倌從標題中一定以為我想談辜老身後怎麼跑出個女兒認爹的問題,其實我想談的是月中即將交卸國民黨主席的連戰。

  連勝文昨天才替自己父親喊冤,他說連戰是個悲劇英雄,非到要離開之時,大家才知道連戰和國內其他政黨領導人的差別在那裡。

  父親當然是兒子心目中永遠的英雄,對於雄心壯志、正積極問鼎中央委員的連勝文來說更理應如此。但是我們援引辜老生前最被人稱頌的那句話,來看看連主席走下政治舞台的身段究竟夠不夠美。

  歷經三一九事件的連戰,個性似乎上出現一百八十度的轉變,那個昔日溫文儒雅、口不出惡言的謙謙君子,已經完全被選情逆轉的怒火點燃。或許,這真是一場不公不義的大選,但是,一位值得全民付託的國家領導人,可能要面對來自國際社會、比大選不公更為殘酷無情的打擊和壓力,就此而論,可能有不少人並不後悔當初沒有把票投給連戰。

  尤其是選後一連串大規模的抗爭行動,連主席顯然對於馬市長的堅持執法極其不諒解。試想,作為國民黨最具指標性的明日之星,如果首都市長都可以和綠營對手那樣黨政不分、雙重標準,那麼台灣政治藉由無限制惡鬥陷入徹底分崩瓦解之日不遠矣!現今政壇我很難說出「選民的眼睛是雪亮的」這樣的話,但對手可以無恥、自己卻不能失格!

  抵制軍購就當成是別有高見;登陸破冰索性解釋成另闢戰場;票投王金平我們就體諒是雪中送炭........但主席選後至今,國民黨內源於王馬之爭、遲遲無法癒合的裂痕,又豈是即將交棒的主席冷眼坐視、甚至還放話給繼任者「獨木難撐大廈」、「別一心只想2008」....就能夠圓滿解決?

  總統大選失去民意尚可推給選舉不公;黨內大選結果不合已意,難到連戰主席現在連黨意都無法體察了嗎?

  很多人依舊關注連戰先生下台的身影,正如同他們也關注連戰下台之際、到底留給國民黨哪些東西。

上一篇:最後的拋接路牌 下一篇: 我的鐵道記憶:石蓮園的鐵路便當


隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。