搭小白船離開東引時也是在清晨六點。前後不到24小時,實在很難說已經深入體驗這座國境之北的小島。但竟然也寫出了十篇部落格............................

風浪大、沒能搭船環島一週;時間早了些,沒能碰上東引撼人的紅花石蒜盛開;碰上大雷雨,無法到岸邊和村民一起撿拾跳上堤防的鯷魚...................但這趟已經夠豐盈了,留點小遺憾,下次、還會再回來,不是嗎?

 

          
(我們搭回南竿的小白船。馬力超大!台馬輪要走兩小時的航程,他只要90分鐘!但巔箥程度連當地居民都視為畏途,但奇怪的是:CPC和人中女叟就是不會暈船................)

 

 


(人中女叟直接再岸邊買船票,買票時還得出示身分證明。東引到馬祖南竿,航程90分鐘,每張票NT.350,但不是固定航班,這些船次只是因應燕鷗季開出的賞鷗專船.............)

 

 

          

 

 


(船從外觀看不大,但內部空間其實不小。兩排走道,依空中班機的算法,已經算是「廣體」了)

 

 

 

 

 

 

 

再會了!東引。 

 

上一篇:國之北疆、東引紀行:之九、海鮮天堂,醇釀故鄉 下一篇: 街景隨拍之計畫趕不上變化


隨機文章

X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。