早年,善化鎮的麵包店,最出名的就是亞洲麵包,那時幾乎所向披靡,每逢出爐時間,生意好得不得了,當年是打遍天下無敵手。

我最喜歡的就是在出爐時間去買麵包,記憶中那滋味,真是絕無僅有的美好。可能是街道的沒落、可能是麵包店不夠推陳出新,亞洲麵包是沒落了。

往前推移的話,我最愛的一間是開在善化老街上的,但在我很小時他就不在營業了,他家的吐司不只是甜的,上頭還是M型的,刷上一層糖漿,好軟好棉又好吃。

麥羅麵包店是新崛起之一,當時我也很不看好,畢竟小鎮人口有限,怎養得活這樣多間麵包店?

有次,吃到老媽買回來的吐司,奶香味十足,讓我真是驚為天人,從此只要回老家,一定要去「麥羅」光顧,甚至要帶幾條回台北解饞,因為,台北找不到「甜」吐司。

這間麵包店,善化鎮當地人都知道,出爐時間麵包搶的速度也好快,像是不用錢一樣。

下圖是我的最愛--白吐司。

份量約一整條吐司的一半,售價約30元。

 

厚度分為三種選擇,厚片就是一般的厚片吐司,我買的是最薄的一種。

不過我覺得如果不是立刻吃,最好是買中級的厚度,免得麵包太軟,放到第二天都塌掉了。

這款吐司是甜的,奶香味很夠,新鮮買的時候當然是最好吃的,如果放了兩天後,建議使用鍋子,完全不加油,直接將吐司下去烤,比烤箱烤的好吃。

朋友推薦這款全麥的吐司,也是甜的。

一拿出麵包,就可以聞到濃濃的麥香,聽說賣的速度遠超過白吐司。

我把吐司拿去送給家附近的早餐店吃,多希望有人能賣甜吐司@@..,因為我在台北,還真沒吃過這種奶香味足的甜吐司阿....。

如果說,台北人不愛吃甜的,那台中洪瑞珍的三明治就不會賣那樣好,大批團購都往台北送,只是,如何開發市場而已。或許,不是用吐司的面貌,而是加工成三明治..或其他樣貌銷售,應該會有不錯佳績,至少我就是個潛在顧客阿。

上網查資料,發現她們也到台南運河旁開了一間複合式餐廳,賣麵包、早餐、下午茶。

的確,困守在善化,銷售量太有限,總要走出去才有機會。

地址:台南市善化區民生路412號

電話:06-5853326 

☆最新景點美食資訊,歡迎按讚關注+分享!【旅遊‧上癮‧鴉片館】 

延伸閱讀

南市善化●胡厝寮代天府五府千歲往南鯤鯓代天府謁祖回駕遶境●台南味的辦桌料理+宋江陣表演
台南市善化區●胡厝寮代天府五府千歲回駕遶境●(上)野台戲/舞龍舞獅秀/打鼓秀(有影音))
南市善化●胡厝寮代天府五府千歲回駕遶境●(中)舞龍舞獅/台南蘇厝長興宮宋江陣/各方祝賀隊伍(有影音)
南市善化●胡厝寮代天府五府千歲回駕遶境●(下)踩高蹺/電音三太子(有影音)
南市善化●善化糖廠●最古早味的糖廠/三明治冰淇淋、玉米冰棒/懷念的雪淇冰古早味
 

上一篇:台北松山●佳德糕餅●最平價最出名鳳梨酥品牌 下一篇: 台北信義●花月嵐●大蒜拳骨拉麵/蒜香豬肉飯/和風沙拉



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。