前不久買了行動電源兼具可當救車發動的電源裝置↓,剛好姐夫的車很少開,電池電力不足,需要救援。剛好記錄一下這一次的小意外經驗分享。

其實救車在接電源時,最怕的是接錯+, -極,紅接紅(+極)、黑接黑(-極),還有先接紅再接黑,拆線時先拆黑再拆紅!不過目前都做了很多防呆機制,現在的做法是直接先接好線到車上的電池(這條線還有防呆的燈號,紅綠燈號來表示是否接線正確,如下圖上方貼紙特別的強調說明其產品特色),然後才將線接上行動電源的插頭!這時行動電源也尚未供電,行動電源上有電源開關,檢查都正常後再開電源開關就相當安全。

這一次的實際救車的意外是:Lexus車子在救車電源接上後,啟動了防盜功能,將車門都給鎖上了!好死不死地剛好把遙控器放車上,所以人就給鎖在車外,無法進入車內發動汽車 Orz. 只好拿備援遙控器來解決,又剛好姐夫的備份車鑰匙在我這邊(我們家住樓上樓下),平時因為姐夫車子比較少用,我的車又偶爾會電池沒電當機(一年換一顆電瓶),所以拿他的車當備用車。但是我的備用鑰匙跟我都已經離開家上班路上,所以還要麻煩他跑到我公司來拿備用鑰匙。

好不容易拿到備用鑰匙,結果救車電源好像不夠力,根本救不了車子,發不動!這就是這一次的經驗分享!!

上一篇:[Office 365]Office 365使用的"開箱"分享,應該算使用"前傳"


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。