狗貓昨天收到來自0928941124門號的簡訊,哇!這麼好康當然有他點進去看一下!!結果她是一個7-11.apk的雲端檔案,還儲存在Hami+個人雲的雲端資料櫃中勒!這種.apk的檔案是安卓派的應用程式格式,若是你一不小心搞不好就安裝執行了!

↑這就透過手機連結過去看到的畫面,他是隻App應用程式,對於拿Apple iOS手機的網友應該沒影響(沒用),但是對於Android手機的網友就有可能會有問題。我是沒有"再"往下,進行下載安裝,所以也沒有接下來的畫面。因為來路不明App我是不會裝的,除非那是我們自己工程師在開發中的體驗版本。

Google了一下,PTT版也有人有相同經驗https://www.ptt.cc/bbs/CVS/M.1399971413.A.05A.html,也提到之前的黑貓宅急便的簽單詐騙,那一次我也有收到!

建議使用Android手機的網友,在手機的設定中↓有個"安全性"選項,進去設定

找看看有沒有一個"未知的來源"選項的設定
"允許安裝Play商店以外的來源提供的應用程式"   □ <== 請確定這個框框不要打勾喔!!!下圖右↓

 
一但有確定沒有啟動(不打勾),這樣的情形下你去下載apk程式要安裝時,他會出現提醒,詢問你是否要安裝,然後要求你進到設定頁中去改這個未知的來源設定,將他打勾才能安裝!!

所以避免不必要的風險,建議大家將設定檢查一下吧!否則手機被安裝一些未知程式,變成後門程式,你的FB或是Line的帳密搞不好就被駭了,很多可能性發生!

上一篇:隨意聽App推薦 下一篇: Mi Band小米手環更板後的悲劇


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。