現代人工作忙碌,大概已經有鮮少時間再規畫進修自己了吧?可是,如果自己沒有進步,會不會錯過很多機會呢?

好的,時間有限,那麼我們來討論今年你還需要的軟實力會是什麼呢?

 

隨著資訊時代的發達,我們在一些服務可以做到極致,好比隨意看了一下網站,就會跳出一個連結,而這連結上有一個吸引我目光的產品,它竟然就是我想要已久卻沒找到的,於是自己隨手下了單,做了一次交易,我們以為這件事只是隨機,但是因為現今時代,資訊量極高程度被商業單位掌握,所以這種看似隨機的事件,其實都不是巧合,都是商人的操作而讓它實現。

 

這樣的類似事件層出不窮,從前我們需要老師,現在只要一個搜尋網站,從前我們需要去計帳,現在可能只需要一個手機軟體,從前我們需要一個健身教練,現在只要一個手機app就可以解決,我們可以好好思考,未來我們真的需要「人」來為我服務嗎?因為長久下來,可能了解我們的,根本不會是人,而是電腦上的一個個數據,而如果這個世界未來不再需要人來提供服務,那人還可以做什麼呢?

 

就我個人的感想,在未來我們可以思考培養自己二大能力,第一是整合的能力,如果有許多工具可以幫我們處理手邊的己知工作,但是我們反而可以解放自己的雙手,而我們該作什麼呢?我們可以進行整合,好比現在的手機的功能是我們給它的,現在手機已經是一家銀行,一台相機,一間郵局,機器、資訊沒有我們的想像力以及整合力,當我們開始整合,就能把更多未來變成己知。

 

第二就是關係經營的能力,如果透過網路,我們更可以遠程溝通,一對多溝通,那麼關係經營是不是就會越容易呢?其實答案反而相反,我們因為科技的進步,讓自己的生活太容易過,反而越來越孤獨…那麼,我們是不是可以利用身邊這些方便的工具,讓自己的生活變的更好呢?其實答案當然是肯定的,而這更是我們應該做的,當別人都不做的時候,我們卻努力經營,有朝一日,會發現自己的累積,已經讓自己遠遠超前。




 

(喜歡大鼻的圖文嗎? 歡迎到粉絲頁來看看我:https://www.facebook.com/bignosechao/ )

#讓自己更好

上一篇:上台演說8分鐘【特訓班】-精準表達力! 下一篇: 《做自己的勇氣》2017新作來啦!


隨機文章



  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。