你有試過問自己,生命中最大的恐懼感是什麼嗎?

很久很久以來,我在生命中一直害怕著一件事,就是自己退休後,會變的身無分文,自己還會常常想到一件可怕的畫面,就是老了的時候,會坐在路邊,不知道該何去何從,過著有一頓沒一頓的生活。

因為這份害怕,所以從以前到現在,比較一般人的努力程度平均值來說,我算是比較努力的那一類吧,因為這種恐懼感一直在後面追著我,所以後來的我一直努力追到了現在,目前為止,生活還算過的去,但是這種緊張的感覺還是很難擺脫,有時候它變成了一種憂心,其實反而讓自己變的不太平和。

但是後來認識了一位朋友,他與我分享了一個自我對話的方法,當我用了他的方法以後,就覺得自己身心安定了下來,對很多事比較不會再出現那種無謂的緊張感,他的對話方式給了我很大的幫助。

其實他的方法不是什麼非常困難的大道理,方法是這樣的:

首先,先問自己,自己最大的恐懼是什麼呢?

接下來,把恐懼這兩個字換成機會並加上為什麼

好比我最大的恐懼是老後的經濟問題,那麼我就可以改成- 「我最大的機會就是老後的經濟問題,因為…」

當我這麼一改變,我就把恐懼變成了機會,並且試著找出可以改變的地方,所以我的答案就變成,因為我會擔心,所以現在更要努力,並且要做有累積的事,而當我做了這樣的準備,我就不必再多去擔心了。

"找出自己的優點,發揮自己的優點,的確可以挖掘出自己的潛力;

但是面對自己的恐懼,找到自己的機會,就有可能突破自己的瓶頸,解決自己的憂慮!

這個方式對我很有用,也希望與你分享。”





 

(喜歡大鼻的圖文嗎? 歡迎到粉絲頁來看看我:https://www.facebook.com/bignosechao/ )

上一篇:開會開會,開了就會! 下一篇: 上台演說8分鐘【特訓班】-精準表達力!


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。