最近接到一個任務,馥林文化最近在為陽光基金會做一本書,裡面收錄了很多顏面傷殘朋友以及他們家屬的心情,希望我可以為這本書做推薦。

陽光基金會是一個專業關懷顏面損傷傷友的團體,有許多人因為先天的關係或意外的發生,導致外觀可能不同常人,他們可能要比我們承受更多壓力,尤其很大部份是來自於心理…其實我覺得心理的挫折往往比病痛本身來得更讓人恐懼,就好比在我生病的那時候,那個時候醫生拿著一根尖刺在你背後鑽進脊椎取出骨髓的時候,你會覺得就只是痛而已,可是對未來的傍偟和無知,生命無法掌握在自己手裡的這種感覺,這樣的心理壓力絕對比忍耐生病所帶來的痛會高上好幾倍,所以陽光之友們心情上的衝擊其實我是很能感同深受的。

其實我覺得相貌對我而言,完全不是我衡量一個人的因素,一個言語刻薄,講話索然無味的正妹只會讓我作嘔而已,但是如果一個人還滿有內容,講話雖然機車但還滿好笑的,我會比較喜歡和這種人作朋友,充其量外貌對我而言只是加分而已,但是我覺得這個社會其實已經不太會去介意一個人外貌如何,但是為什麼還是有很多傷友會較難去釋懷,有些時候,我覺得會不會其實只是我們少付出了一些溫暖跟關懷,如果我們可以更大方地表現我們的善意,是不是就更能打開他們的心房。

我想起我家趙老爹在我生病的時候…他對我說了一句話:人不管遇到什麼困難,都要微笑去面對。他說面對生命的任何挫折,你無論如何都要擠出笑臉,這樣那些想看你好戲的人,甚至就連死神-看到都會怕的!這句話對我在那時候真的發生了很大的作用,從此不管再怎麼難過,在任何人面前就算是強顏歡笑也好,我都會以笑容去面對生命中的所有打擊。在這本書裡面,有陽光之友們在生命中跌倒但又爬起來,一篇篇令人心疼又讓人鼻酸的故事,看了以後除了感覺自己的渺小,反而他們讓我更有勇氣去面對生命未來的挑戰,陽光之友們要露出笑容是要付出比我們更多努力的,但是我相信,只要微笑就能看見明天希望的彩虹。

陽光社會福利基金會網址

 http://www.sunshine.org.tw/default.asp

陽光出版品

http://www.sunshine.org.tw/about/publication.asp

上一篇:to 魚 下一篇: 急尋桃竹地區社會團體!請大家幫忙


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。