google sponsored

.................................

訂閱943的臉書專頁並常按讚/分享/留言(這樣才不會因為互動低而被facebook擋掉好康粉絲團資訊),就能掌握最新最低價的機票折扣喔!*^_^*

 

................................. .................................

謝謝大家的支持!第一本香客大樓住宿情報出版囉!不要懷疑,這些看起來像旅館或民宿的地方全都是寺廟住宿喔!

 

 
書籍簡介:《來去寺廟住一晚:超省錢!美食、美景,身心靈一次滿足》
 
為了讓大家都能用1星的花費達成5星的旅行,
943幫大家嚴選了全台22間超值又大碗的寺廟住宿!
 
有住有保庇!
第一本,旅遊省錢達人的全台寺廟住宿情報大公開!
如果厭倦了只是「換個地方吃喝玩樂」的空洞旅行,來趟心靈淨化之旅吧!
省旅費.祈平安.賞美景.啖美食.滌身心的最佳旅遊指南
 
  去廟裡掛單不光是節省旅費,在享受天然美景、在地美食、古蹟巡禮的同時,還能擁有五星級飯店所沒有的身心靈饗宴,小資旅行就從這裡開始,背包客、騎單車環島、家族旅遊住宿絕佳新選擇!
 
  大飯店很貴,但是健身房、游泳池往往沒用到是不是很嘔?
  名過其實的民宿,逼近五星級的價格卻沒有那個價值?
  老是在遊樂園和百貨公司打轉,享受不到真正旅遊的樂趣?
  別再傷腦筋,省錢旅遊作家943幫你找到出路!
  .在山嵐雲海中逛農產市集
  .米其林旅遊綠色指南的三星景點
  .享有大都市裡難得的水光雲影
  .250元就可觀賞101煙火的絕妙景觀
  .風車相伴的濱海五星設備
  .蘭陽平原與東部海岸盡收眼底
  .媲美溫泉飯店的舒壓饗宴
  .拜月老最靈驗,享受老街風情
  .賞櫻看桐花的淨心行程……
  這些在寺廟住宿都享受得到!
 
  坐擁3C(便宜Cheap、清淨Clear、便利Convenient)住宿服務的同時,充滿著浪漫情懷的寺廟之旅,讓你的旅程更加分!
 
  ★依景觀、功能、便利性分類的22處寺廟住宿介紹
  ★周邊景點、美食、散步路線規畫
  ★費用、設備、有無禁忌、停車等相關住宿資訊
  ★地圖、交通路線一覽
 

●超便利
松山奉天宮【台北】250元入住北市信義區

松山慈惠堂【台北】青山旁遠眺101大樓
新莊天后宮【高雄】吃喝玩,散步皆可達
車城福安宮【屏東】最靠近墾丁,全台最大土地公廟
聖安宮媽祖廟【宜蘭】羅東夜市徒步5分鐘
花蓮天鼎宮【花蓮】國際級觀光聖地的平價住宿

●賞山林
獅頭山勸化堂【苗栗】 賞櫻.桐花.靜心

厚德紫竹寺【台南】在山嵐雲海中逛農產市集
東照山關帝廟【高雄】遠眺高雄夜景,緊臨義大世界
礁溪白鵝湖玉清宮【宜蘭】蘭陽平原與東部海岸盡收眼底
大武都玄天宮【台東】享受大自然的隨喜慢活

●觀海景
白沙屯拱天宮【苗栗】風車相伴的濱海五星香客大樓

覆鼎金保安宮【高雄】大都市裡難得的水光雲影
旗津天后宮【高雄】遠眺西子灣、英國領事館

●求保庇
鹿港天后宮【彰化】拜月老最靈驗,享受老街風情

鹿耳門聖母廟【台南】參觀遠東第一媽祖廟,大啖台南小吃
南鯤鯓代天府【台南】米其林旅遊綠色指南的三星景點
內門順賢宮【高雄】大為驚豔的六星級香客大樓

●滌身心
白河達摩禪院【台南】沉澱心性與體驗自然生機的禪境

美濃一本書道院【高雄】在雅緻的建築中,享受心靈藥浴
礁溪協天廟【宜蘭】媲美溫泉飯店的紓壓饗宴

【PLUS】
大福五路財神廟【苗栗】草莓的故鄉、客家菜的饗宴


 

以下是我在《來去寺廟住一晚》書中撰寫的作者序--
 
 
用一星級的價格,體驗超越五星級的國內旅遊
 
 
大家是否覺得:飛往海外的廉價航空機票越來越便宜,但國內住宿價格卻年年水漲船高?二○○七年我到南亞旅行一個月,在印度老被當地居民誤認是日本人或韓國人,這裡的觀光客,幾乎都是因為國內旅行費用遠比出國昂貴,而一窩蜂湧入物價低廉的印度和尼泊爾,例如知名的喜瑪拉雅藥妝產品,更是常被韓國觀光團一掃而空。
 
當時我觀察到這個現象,心裡想著:「台灣這麼美麗,如果有一天也步上他們的後塵,民眾都被高旅費逼得出走家鄉旅行,不是很可惜嗎?」於是二○○八年起,我開始著手整理台灣省錢旅行的資料。
 
我心血來潮在部落格發表了一篇〈全台寺廟香客大樓借宿資訊一覽〉,這篇文章經過數年的口耳相傳,點閱數竟出乎意料地接近三十萬,除了我分享機票特惠訊息的日子以外,這篇香客大樓資訊經常蟬聯每日熱門文章第一名,轉載與轉寄更是不計其數,還意外引發香客大樓成為各大搜尋網站的熱門關鍵字,這也讓我更加確定:「即使在鼓勵奢華享受的今天,平價住宿還是有極廣大的市場需求。」
 
但長久以來,民眾對於便宜旅館或香客大樓的刻板印象就是陰暗又老舊,有誰願意買回通篇全是介紹簡陋通鋪的旅遊書呢?這期間雖然也有幾家出版社邀我撰寫國內旅行書籍,但可惜全都卡在這個天險上。後來,圓神出版社提議從淨化心靈的角度切入,令我精神為之一振,是啊!誰說旅行只是換個地方吃喝玩樂呢?
 
其次,請容我野人獻曝地重提拙作《943窮學生懶人食譜》中實踐的「效率用錢術」—誰說省錢一定就會犧牲品質?不以營利為目的的香客大樓,就是以服務神明與大眾的出發點提供住宿,自然是便宜又大碗!更令人欣喜的是,在我逐一採訪的過程中,也發現近兩年來,新一代的香客大樓幾乎都改建為新式套房,有些規格甚至媲美五星級飯店,香客大樓不再全是傳統印象中採光不佳的上下鋪了!
 
因此,本書幫大家嚴選各縣市二十餘間相當超值的香客大樓住宿,它們多半位在山明水秀、地靈人傑之地,有些設備齊全,不但與商務旅館或民宿無異、通過消防安檢、還各具特色,例如房內溫泉、養生藥浴、靜心課程,有的能遠眺一○一大樓煙火,甚至還有榮獲米其林三星的景點!但與一般旅館不同的是,香客大樓沒有以獲利為目標,也沒有業績壓力,只收取為數不多的清潔管理費,真是未來平價住宿的新趨勢!
 
但也得請大家先別太快把新式香客大樓和旅館畫上等號,甚至以飯店的標準要求獲得同等服務,畢竟價位和對象完全不同,廟方也多半由義工或志工負責房務,將心比心是很重要的,不少貼心的房客甚至會主動將自己製造的垃圾隨手帶走呢。
 
此外,有些禪房雖然翻新,但本著不鼓勵奢華的立場,僅提供簡單基本的設施,也許住慣大飯店的人會有些不習慣,不過在我看來,香客大樓不僅僅是以一到二星價格住到四到五星設備的超划算選項,也是淨化心靈、期許未來、認識寺廟文化的新玩法,有些簡易住宿還能讓我們減少對奢華物質的追求、練習體諒打掃義工或體察周遭環境一草一木,體驗有別以往的旅程。
 
總之,在忙碌的現代生活中,無論是拋開俗事出走小住、遠離水泥森林、擁抱自然山海,或學習和自己獨處,都是掃除煩憂的好方法。就從今年開始給自己放個假,來趟心靈淨化的充電之旅吧!


後記:
托大家的福,943合作過出版社都是對作者很照顧的公司,非常幸運。很有誠意的圓神出版社數年前就曾邀請我寫食譜書,這次有機會再續前緣,合作也很愉快。
 
《來去寺廟住一晚》這本書從今年三月底才開始緊鑼密鼓地規劃、聯絡、採訪、寫作,到四月底交稿、六月中出版,得在短短幾周的時間完成過去半年以上處理的質與量,真是我寫作旅遊書以來前所未有的高效率。
 
這些都要感謝圓神出版社蕙婷的提案、企劃主任靜怡邀請出版、編輯振宏、企劃姿宇與美編們的努力,也要特別謝謝協助採訪的寺廟及情義相挺的親友,還有一直陪伴我的各位讀者們,有各位的付出才有今天這本書的誕生,感激之情無法以文字形容,就讓我以繼續挖掘省錢超值情報來回饋大家吧!我會秉持「943就是省」的原則繼續努力的!2013/6/13
 

全台寺廟香客大樓借宿資訊一覽-原始出處-
已更新並收入新書《來去寺廟住一晚:超省錢!美食、美景,身心靈一次滿足》2013/7出版
 
省錢指數:省遊的燈
 ☻☻☻☻○  update: 2012/12/08

文/九四三
 
除了民宿以外,環島旅行時借宿在寺廟也是不錯的省錢方法,很多寺廟都會準備廂房給前往該廟或其他地方進香的民眾住宿,有些則是以該組織會員優先,其中一些香火鼎盛的廟甚至還興建了設備不輸旅館的香客大樓或廂房呢。
 
943印象深刻的就是位於花蓮市附近的慈惠石壁部堂,通鋪式的套房不但視野極佳、環境清幽,師姑們非常客氣,供餐還是豐盛的四菜一湯呢,唯一的缺點是沒有大眾交通工具抵達,需自行開車前往。
 
借宿在寺廟的費用大多數是隨喜的,需要注意的是前往各寺廟借宿掛單前,請務必先電洽連絡預約,確認一切細節,留意禮貌,以免造成寺方困擾喔。http://blog.xuite.net/iq943/ez37原創

除了佛教、道教、一貫道等寺廟以外,不少教堂也有提供收費便宜的住宿,例如九份長老教會,還有以前住過的新竹清泉天主堂、花蓮牧靈中心、芥菜種會營地...隨便數數就好多了,有空再寫專文介紹好了。http://blog.xuite.net/iq943/ez37原創

943整理了全國香客大樓借宿資訊一覽表,雖然盡可能的蒐集寺廟借宿的連絡方式、隨喜或收費等詳情,不過一定還有很多遺漏的資訊,請大家不吝報馬提供情報!非常感謝!
 
原第一版發表於2007/07/09、第二版發表於2008/12/01、第三版2013年版校訂後為2014年版並收入著作《來去寺廟住一晚:超省錢!美食、美景,身心靈一次滿足》之附錄中,歡迎參考指正。2013增修版
 
本篇留言有各方網友更新的最新資訊,歡迎在打電話前詳閱本篇留言以確認最新房價及住宿狀況。
關鍵字:台中香客大樓, 香客大樓, 台東關山香客大樓住宿, 車城福安宮



台灣10大寺廟「香客大樓」 住宿費用多少全看心意
ETtoday記者游琁如/綜合報導
在台灣旅行,除了民宿、旅館,還有哪裡可以住?《ETtoday新聞雲》特別邀請旅遊省錢達人943,在連續假期前精選出可以住宿的「台灣10大香客大樓」,這些從南到北都有的香客大樓,住宿的品質一定讓你跌破眼鏡,不只有些完全不收費,甚至還設有專人提供六星級服務。想環島旅行又想省錢,還要感受另類住宿「保平安」的人,不妨以台灣從北到南都有的廟宇香客大樓為據點,展開與一系列的「台灣朝聖之旅」!
 
註:以下住宿排列順序為北-中-南-東,閱讀本文請注意,香客大樓在部分熱門時段不接受單獨旅客(或香客)住宿,且大部分需要事先預約。入住時請先詳細詢問廟方相關注意事項,並秉持恭敬虔誠心態感受師姑、師伯們的善意。
 
一、苗栗白沙屯拱天宮
▲最便宜一人只有200元,香客大樓才完工一年。
於去年春天完工的苗栗白沙屯拱天宮香客大樓,耗時兩年建造而成,可以眺望好望角海岸,有團體房、二人房和四人房,團體等可以選擇,最便宜房價一人只要200元。香客大樓內共共有15間套房、11間團體房,周邊還有自行車道,可以輕鬆漫遊。
 
二、台中大甲鎮瀾宮
▲約100元便可入住的鎮瀾宮。
僅供香客住宿的台中大甲鎮瀾宮,每人只要約100元的清潔費用便可入住,每房可住 8人,上下床位,共用衛浴設施。若大甲鎮瀾宮有活動,則需另洽官網預約方式。
 
三、彰化鹿港天后宮
▲有提供多人住宿的香客大樓。
有二人、四人、六人及十五人的高級套房,二人房1200元,三人房1800元。每間房間被有高級衛浴。另外也提供經濟廂房及公共衛浴設備,最多可同時容納696人休憩。不過團體房並不接受單獨旅客住宿,僅提供團體客住宿。
 
四、雲林北港朝天宮
▲另有桌菜可以選擇的香客大樓。
朝天宮底下有仁和大樓、厚生大樓和中秋大樓可以選擇,住宿費隨喜,若要入住必須在數個月前預訂。此外,還備有一桌約1200至1500的桌菜可以提供預約選擇。
 
五、台南北門南鯤鯓代天府
▲非常古色古香的庭園造景。
占地七千坪的「槺榔山莊」,74間套房,依序為北苑、中觀和南園三落,是閩南四合院式的香客大樓,內有餐廳、會議場地和住宿區。非常古色古香,提供現代化的套房,房內簡單乾淨,住宿價格隨喜。走在園內,常常會感覺彷彿進入「穿越劇」的時空內。
 
六、台南鹿耳門聖母廟
▲有其獨特建築特色的鹿耳門聖母廟。
有四人雙床房和八人通鋪房,通鋪房僅接受團體訂房,每個房間也只酌收清潔費用,一日600至800元。仿北京紫禁城的宮殿式建築,南北四進三落五殿,非常有特色。據傳這裡的月老相當靈驗。
 
七、高雄內門順賢宮
▲六星級的香客大樓,連被褥都經過細心挑選。
六星級的香客大樓,房內備有如同旅館般的液晶電視、乾濕分離浴室和無線網路等,早餐更採取現點現做方式,住宿費隨喜。有雙人房、四人房、和式房等多種選擇。
 
八、屏東車城福安宮
▲離墾丁距離非常近的香客大樓。
全台灣最大的土地公廟,為因應為數眾多的香客而建的香客大樓。離墾丁開車只要30分鐘左右車程,有兩人房、四人房的房間可選擇,一晚大約1500元,
 
九、花蓮慈惠石壁部堂
▲視野極佳的花蓮住宿選擇。
位於花蓮市郊的慈惠石壁部堂,環境清幽、視野非常好。住宿費隨喜,基本上是通鋪房。只要現場登記,就可以直接入住。服務貼心,且餐點還有四菜一湯可供掛單人選擇。
 
十、花蓮港天宮
▲簡樸、空氣清新的香客大樓。
花蓮港天宮依中央山脈,環境幽雅,空氣新鮮。有兩人房、四人房和通鋪房可以選擇,平均一人約100至250元,但團體房只提供團體旅客,不提供單人住宿。



2016精選8間必住「香客大樓」 千元以內私人溫泉+早餐
ettoday 2016年01月21日 09:01
點評:覺得非常厲害不得了啊!

記者游琁如/專題報導

近年來受到不少旅客歡迎的「香客大樓」,成為出遊的選擇。過去香客大樓多提供簡單空間,最近也愈來愈多廟宇打造精緻度高的住宿環境,部分更更於房內設計溫泉池、藥浴池等設備,千元以內就可以有住宿含私人湯池+早餐。《ETtoday東森新聞雲》特別找來省錢旅遊達人943,精選8間2016年台灣必住的香客大樓,提供旅客參考。

註:以下住宿排列順序為北-中-南-東,閱讀本文請注意,香客大樓在部分熱門時段不接受單獨旅客(或香客)住宿,且大部分需要事先預約。入住時請先詳細詢問廟方相關注意事項,並秉持恭敬虔誠心態感受師姑、師伯們的善意。


▲▼上圖:慈惠堂住宿、下圖白沙屯住宿,皆受到不少旅客喜愛。(圖/取自943著《來去寺廟住一晚》)


1.台北松山慈惠堂
相當知名的香客大樓,因為可以看見101受到背包客喜愛。附近有虎山自然步道,住宿部分有通鋪和套房可以選擇,套房是新的建築。

地址:台北市信義區福德街251巷33號
電話:(02)2726 1735
價格:雙人房2500,通鋪250元

2.苗栗白沙屯拱天宮
於2012春天完工的苗栗白沙屯拱天宮香客大樓,耗時兩年建造而成,可以眺望好望角海岸,有團體房、二人房和四人房,團體等可以選擇。香客大樓內共共有15間套房、11間團體房,周邊還有自行車道,還設有新娘房。

地址:苗栗縣通霄鎮白東里8號
電話:(037)791472
價格:一人200元起

3.台南白河善知院
由三代中醫師所經營,不少民眾會特地開車上山問診,內除了住宿,還有菜園跟生機飲食餐廳,提供素食火鍋和歐式buffet,主打「聽佛經種出來的菜」,同樣也吸引不少家庭旅客特地到訪,還可在此抄寫佛經。房間內有按摩椅和藥浴,內部設備相當舒適。

地址:台南市白河區虎山里木屐寮37號
電話:(06)683 1338
價格:平日兩人1700元;假日2000元

4.台南南鯤鯓香客大樓-槺榔山莊、鯤鯓王會館。
本來就有七千坪的「槺榔山莊」,是閩南四合院式的香客大樓,主要住宿建築是以閩式四合院風格建築而成的槺榔山莊,建於一九八九年,能容納三百多位住客,古色古香相當受到歡迎。最近又有2013年建,七層樓高之香客大樓「鯤鯓王會館」,有雙人、四人、團體房等提供選擇。

地址:台南市北門區鯤江里976號
電話:(06)786-3001
訂房價格:6人-11,一間1800;一間1300元

5.高雄美濃一本道書院
外觀充滿日式風情,每個房間都有自己的藥浴池,厲害的是此處藥浴池使用女媧石所建。住宿客人會獲得一瓶中藥,可倒入浴池內使用。此處還可見骨董椅、櫥櫃等家具。

地址:高雄市美濃區龍蘭街
電話:(07)685 0155
價格:雙人套房有2600或3000可選擇,多一人加400元,最多可住5人

6.高雄內門順賢宮益賢山莊
六星級的香客大樓,香客大樓間唯一找專業團隊經營之處。房內備有如同旅館般的液晶電視、乾濕分離浴室和無線網路等。拖鞋、洗髮精、行李架都有。有雙人房、四人房、和式房等多種選擇。一樓大廳紀念品。

地址:高雄縣內門鄉內南村菜園頂8號之8(實踐大學正對面)
電話:(07)6674820
價格:平日兩人1820元、假日2340元,通鋪最少8人 一人500元

7.宜蘭礁溪協天廟-官夫人薰香會館
因為位處礁溪,房間裏頭就可以泡溫泉,有經營團隊經營為「官夫人薰香會館」。有通鋪價也有私人房型。943說,房間內容與商務旅館一樣,特殊處是房間裏頭有溫泉,假日常常滿房。廟內有全台唯一拜關聖帝君的夫人,不少大老婆特別來拜。

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段51號
電話:(03)9873777
價格:一大床1980,兩大床四人房2980。通鋪六人以上可入住,一人699。有附早餐。

8.宜蘭羅東聖安宮媽祖廟
背包客心目中交通方便,價格又實惠的聖地。離羅東夜市僅步行就可抵達,最少必須一次4人入住。雖然設備相當簡單,但環境乾淨、採光跟通風都相當良好。

地址:宜蘭縣羅東鎮忠孝路48號
電話:(03) 954 4021
價格:一人300元,最少必須4人入住。 




轉載請務必註明本站網址及站名,歡迎自由連結,個別行程問題請至
背包論壇發問更快得到解答謝謝。

ps. 很抱歉這些資料並沒有留word檔,只好麻煩大家自己直接列印網頁了,不便之處還請多多包涵。之所以會作成圖檔也是因為943創作和整理的圖文被偷到怕了,有些使用者不但把文字改成像是他自己寫的,甚至連已經加上浮水印的圖片都任意改造盜用。實在是不得已才使用圖檔的方式呈現,還請大家見諒。

請勿轉載,但非常歡迎自由連結,個別行程問題請至背包論壇發問更快得到解答謝謝。
  


如您不想錯過實用的旅行資訊與特價,
歡迎訂閱「 943就是省的超值旅行電子報」,請上https://goo.gl/oIoo8t 填寫表單,謝謝您

 

 

 

來去寺廟住一晚:超省錢!美食、美景,身心靈一次滿足

其實不必花錢去住什麼五星級大飯店,玩花蓮不一定要住遠雄、玩墾丁不必非要住夏都香客大樓可以省很多錢,花小錢可以過好日子+環遊世界。例如去墾丁春天吶喊音樂祭很多人都住車城福安宮,去玩鹿港小鎮就住天后宮,花蓮也有很多寺廟有香客大樓,去嘉義爬阿里山、或去南投看日月潭也有香客大樓但是在谷關大道院,遠比去抽獎什麼免費住宿券還不一定抽得到還要划算、,或一年才有一次機會的壽星免費住宿,因為香客大樓只要兩三百元就好,只比免費住宿多一兩張鈔票而已。

 想來趟小氣旅行?超省錢環島?或是進行單車環島時節省住宿費?現在有種新趨勢叫做Taiwan、temple、accomodation,有點像韓國的temple、stay,現在我們的內政部要推廣「宗教沃土計畫」觀光也要朝此方向邁進。日本不是很流行什麼高野山寺廟寄宿/借宿嗎?可以去廟裡靜心喔!這種上旅遊住宿網找不到,環島住宿要便宜,騎機車或單車環島需要能借放腳踏車的地方,可和廟裡詢問一下。其實搭環島之星的火車也是很棒的體驗。

例如台東天聖宮香客大樓,計有四人房、雙人房、三人房、通舖、和上下舖,房間內有熱水瓶。還有法鼓山常辦一些例如二日禪的活動。或是慈濟也有花道的活動。佛光山還有抄經。

到台北最便宜住宿是香客大樓,比日租還便宜。奉天宮和慈惠堂都可以考慮。台中要找一下。高雄有很多比旅館還便宜的地方,例如金獅湖保安宮的香客大樓。花蓮住宿可以找天鼎宮,是新的套房喔!很便宜。台南可以找鹿耳門聖母廟。宜蘭的超值住宿可以找礁溪有兩間香客大樓。台東的掛單可以找大武的都玄天宮。去墾丁玩就是要找屏東土地公廟福安宮。到廟裡掛單或到教堂借宿都是很省錢的方式,到新竹住想省錢可找香客大樓的禪房,費用隨喜。其他像是花蓮、苗栗、鹿港、台南、彰化都有很省錢的住宿,去寺廟掛單就對了。

以下是嚴選香客大樓名單,請參考:

苗栗白沙屯拱天宮、高雄新莊天后宮、大湖五路財神廟、礁溪協天廟(有溫泉)、礁溪白鵝湖玉清宮石壁部堂、苗栗 獅頭山勸化堂、松山慈惠堂(台北市信義區福德街251巷33號)、宜蘭羅東聖安宮(羅東夜市旁)、高雄內門順賢宮(6星級香客大樓)、法雨道場、松山慈惠堂、松山奉天宮、(房間可遠眺台北101大樓)鹿港 天后宮香客大樓、車城福安宮(屏東縣車城鄉福安路51號)、台中 萬和宮、北港朝天宮、奉天宮、港天宮、月慧山觀音禪院、佛光山、楓港普濟禪寺。花蓮:石壁部堂、瑞穗青蓮寺、覆鼎金保安宮、花蓮港天宮、十方禪寺、日出慈惠堂、大甲鎮瀾宮、古坑建德寺地母廟、指南宮、法鼓山大溪齋明寺、志成佛寺、安巒山莊、代天府槺榔山莊、七王爺鎮海宮(全新通舖)、靈鷲山、宜蘭 金媽祖香客大樓、瑞穗有機生態農場、慈濟、北港武德廟(財神廟)、法雨道場、佛法山寺忘憂湖咖啡茶園度假村、台南:麻豆代天府、鹿耳門聖母廟、石門情人廟、彰化四面佛、自在山房、法鼓山、豐濱女媧娘娘廟、宜蘭 礁溪 德陽宮(有溫泉)、外澳接天宮玄武山莊文化樓、大福補天宮、旗尾五龍山鳳山寺、花蓮慈雲宮、花蓮勝安宮、礁溪白鵝湖玉清宮、花蓮天鼎宮、台東都玄天宮、大湖五路財神廟、送窮迎富廟(來趟財神廟求財之旅很好)、高雄義大世界附近的東照山關帝廟、旗津天后宮、楓港普濟禪寺、新北市 石門情人廟、高雄覆鼎金保安宮、高雄金獅湖保安宮(拜三太子)。

 

接著是其他住宿名單、地址--

北部:台北香客大樓:松山奉天宮,內湖碧山巖,松山慈惠堂,石碇姑娘廟,桃園香客大樓:南天宮、關聖帝君,獅頭山勸化堂,大甲鎮瀾宮,谷關大道院,西靈宮、七星娘娘,無極三清總道院,彰化花壇鄉文德宮,五條港安西府,馬鳴山鎮安宮五年千歲),麥寮鄉、拱範宮,安西府林煙泉,四湖鄉參天宮,四湖鄉三條崙海清宮包公廟,斗六市、南聖宮,斗南鎮、順安宮,東勢鄉、賜安宮,臺西鄉、安海宮,鹿港天后宮(彰化縣鹿港鎮中山路430號),安平天后宮,鹿耳門聖母廟,慈蓮寺,驪山老母宮、驪山老母,台南市開元禪寺,下營鄉北極殿玄天上帝,高雄王母宮,靈隱寺、濟公活佛,麻竹園,三清宮,大里天公廟,礁溪協天廟忠義大樓,爐源寺,花蓮保祿牧靈中心,佛法山寺忘憂湖咖啡茶園度假村、松山奉天宮、車城福安宮、花蓮慈雲宮、厚德紫竹寺、白河善知院(達摩禪院,有機藥膳火鍋)、美濃一本書道院、自在山房、法鼓山慈惠石壁部堂,港天宮,五谷宮,吉安禪靜中心,天真聖宮,勝安宮,聖地慈惠堂,台東市南王湄聖宮,池上北極玄天宮,知本福靈宮,知本玉明宮,知本忠義堂,關山佛緣禪寺,寶華山慈惠堂,台東鹿野高台碧峯禪房,松山慈惠堂,五條港安西府,臺西安海宮,苗栗香客大樓:仙山靈洞宮。吉安禪靜中心。雲林:北港朝天宮,安平天后宮,鹿耳門聖母廟,北極殿玄天上帝廟,南鯤身代天府槺榔山莊(2013年底會有全新落成的香客大樓,可媲美旅館,地址:台南市北門區鯤江里976號),慈蓮寺,三條崙海清宮,四湖參天宮,東勢賜安宮。新竹:馬鳴山鎮安宮,配天宮,東石先天宮,新港奉天宮,台南市開元禪寺,松山奉天宮,東照山、關帝廟,佛光山麻竹園,南海紫竹寺,內湖碧山巖,石碇姑娘廟,花蓮:花蓮住寺廟廂房最省錢,慈惠石壁部堂(附餐、葷素食皆可),五指山觀音禪寺,台中香客大樓:萬和宮,大甲鎮瀾宮,西靈宮,無極三清總道院,甲仙王母宮,王母宮,五龍山鳳山寺,靈隱寺,宜蘭礁溪協天廟,媲美飯店,評價不錯,三清宮,爐源寺,大里天公廟,慈懿道院,車城福安宮,東隆宮,甲仙龍鳳寺,開天玉府天宮,五谷宮,雲林縣麥寮拱範宮,口湖福安宮,土庫順天宮,龍華三宮,台東:池上北極玄天宮,知本忠義堂,台東香客大樓:知本福靈宮,知本玉明宮,關山佛緣禪寺,屏東楓港龍峰寺(龍楓寺)。照靈宮香客中心,驪山老母宮,桃園南天宮,獅頭山勸化堂,白沙屯拱天宮媽祖廟,彰化:五指山、灶君堂,五指山玉皇宮,天真聖宮,勝安宮(上下舖)、聖地慈惠堂(套房)、法華山慈惠堂,泛舟遊客常住花蓮青蓮寺(乾淨)。台東市南王湄聖宮,台東鹿野高台、碧峯禪寺,港天宮(通舖)。松柏嶺受天宮香客大樓,文德宮,鹿港天后宮,斗六南聖宮,上下鋪、斗南順安宮,屏東、楓港、普濟禪寺離墾丁很近。高雄內門順賢宮益賢山莊(高雄縣內門鄉內南村菜園頂8號-8,六星級香客大樓),寶華山慈惠堂。高雄佛光山有抄經堂。高雄美濃一本書道院(很不錯,有藥浴)。

 

另外還有天主堂或救國團或基督教福音中心也都可以住,例如花蓮保祿牧靈中心、新北市八里芥菜種教會營地(陽明山附近)。墾丁有間教會(教堂)叫出火教會,很便宜。

香客大樓是隨喜付香油錢,有些只要投入功德箱即可,大部分香客大樓的管理廟方通常會開收據,或感謝狀。但是最好事先預約住宿,如果沒有事前打電話約好,就不一定保證有房間,廟方也需要時間請義工或專人事先打掃,住寺廟可以訓練將心比心,對身心靈都很棒呢!

 

上一篇:報導-日本全家 可用台幣換日幣 下月起設換錢機 24小時都能使用 下一篇: 新聞-韓國旅遊 推遊客免費移動通信


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。