輕食晚餐:

【法式洛林鹹派】


型號:夏普 AX-GX2T (190度c,烤18分,取出壓派石續烤6分鍾)

嫩菜葉佐法式檸檬油醋沙拉

法國麵包(買法式珠寶盒的)

第一次試做上課食譜,非常好吃!

現調的法式檸檬沙拉醬汁非常輕爽,只添加天然調味料(黃檸檬汁、初榨冷壓橄欖油、海鹽、黑胡椒、黃檸檬皮屑),很適合搭配法式鹹派!

法式洛林鹹派:18cm可脫底塔模(食譜與流程稍做修改)

1.塔皮是之前就做好冷凍起來的,解凍入模,冷凍30分定型。預熱烤箱190度C 從冷凍庫取出派,用叉子叉洞以免烤時回縮,放上烤焙紙和壓派石,準備入烤箱烤。

2.內餡料:炒培根丁、Gruyene乳酪 刨絲

3.蛋液:全蛋2個、伊思妮鮮奶油200g、白胡椒粉少許、肉豆蔻粉少許。依序用打蛋器混合均勻即可。
4.塔殼: sharp水波爐烤箱模式:190度c,烤18分,取出壓派石續烤6分,冷卻後,排入炒培根丁和Gruyene乳酪絲,再倒入蛋液,200度C烤22分,取出靜置冷卻後再切。


嫩菜葉佐法式檸檬油醋沙拉: 材料用了紅捲鬚,有機寶貝芝蔴葉、有機綜合寶貝沙拉葉,牛番茄(去籽切丁)。 油醋醬汁加了黃檸檬汁ㄧ顆、初榨冷壓橄欖油適量、海鹽適量、黑胡椒適量、黃檸檬皮屑ㄧ顆。依序混合材料即可,記得吃生菜之前再淋上油醋醬,以免生菜出水。
http://blog.xuite.net/starmom/starmom/40353243

#CH Lin



上一篇:抹茶紅豆魔法蛋糕 下一篇: 鐵板麵佐香煎蔬菜腿排


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。