繼之前Royal Caribbean, Oasis of the Sea (皇家郵輪海洋綠洲號)號稱海上Starbucks後,這次讓Yuann在瑞士又撿到一個所謂的第一輛Starbucks火車!瑞士國鐵SBB2013年時與Starbucks合作,一天兩班次來往於日內瓦與世界遺產小城St Gallen (聖加侖)Yuann是在2016年搭乘的,2017年寫這篇時發現後來列車更名為SBB Catering 3.0,但仍有提供Starbucks咖啡。

想在火車上裝文青?Yuann推薦從蘇黎世前往聖加侖這一小時車程搭乘SBB Catering 3.0體驗一下,爾後再花2~3小時逛逛St Gallen,很輕鬆寫意的半日遊!至於如何透過SBB app找尋有SBB Catering 3.0的班次呢?請看下面:

班次中有”SC”符號的即為有餐車的火車列車。

要當火車上的文青可不容易,如圖這樣一組下午茶要價9.8瑞朗,瑞士是目前為止我去過的Starbucks中最貴的… 

 

 

比半價卡更省的方式?

網路上會有很多文章討論瑞士的交通票如何買划算,主因是瑞士也是我目前去過的40個國家中交通費用最貴的國家(是看到票價會瞠目結舌的那種),所以一堆計算方式看得眼花花。Yuann在這裡快速總結一下,如果你在瑞士旅行時間多於8天,大多數人買半價卡會比買Pass划算。附帶一提,會選擇買Pass的人不外乎糾結於"冰河列車" (使用Pass這段車票免費),但其實瑞士可看點太多,花一整天坐車恐怕賺了票價卻耗掉一天,我個人不太推薦,除非你可以像Yuann一樣覺得瑞士會來很多次XD 

好,說了那麼多,標題寫比半價卡更省? 這其實是假命題,你想要更省,你還是要先買半價卡。讓我們看SBB app如何秀出所謂的Supersaver Ticket:


首先,Supersaver Ticket會在出發日期前一個月釋出,有固定的quota,賣完為止,所以越早買越好。若還有折扣票,左上角就會出現"%"符號,折扣可以是半價卡已經半價後再50%折扣,這句話的意思是半價卡+Supersaver Ticket,最便宜的狀態會是1/4的原價!!!Yuann有實際try過,冷門路段一直到出發前一小時都還有機會買到Supersaver Ticket,但出發前的一小時內會消失,所以最好是在你確定要出發的班次前2小時就先網上購票。


像這班車就是使用半價卡15 CHF,Supersaver Ticket則是9.4 CHF。

Yuann這趟在瑞士走了14日(點我行程),所以事先也曾很老實地用表單計算Pass和半價卡的差異,但算到一半就發現顯然買半價卡較省,另外因為很在乎天氣好壞會影響拍照,所以我瑞士的策略是事前確定一定要在某個時間點搭車的,出發一個月前就先搶Supersaver Ticket,剩下需保持彈性看天氣狀況改變行程的,就隨時注意是否還有折扣票,一確定行程就app訂購。以上這些小訣竅寫給大家知,下次如果兩個人以上遊瑞士,我可能會試試看租車旅行,屆時就可以比較交通上的優缺點了!

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。