承繼著前面的少女峰 與 絕美的艾格峰健行路線,接下來這篇是介紹(show照片)另一條知名的佛斯特路線!

以格林德瓦(Grindelwald)為據點,除了前往少女峰外,第二大目標就是這個被稱為是阿爾卑斯珍珠的佛斯特(First)健行路線了。一個完整的路線是從First > Lake Bachal > Faulhorn Hut 全長16 km,約需2日健行,單程走過去還要考慮交通接駁,礙於時間這裡只好選擇最大眾的半日路線,前往Lake Bachal (巴哈阿爾普湖)。


從Grindelwald市區步行15分鐘可以抵達Grindelwald的纜車站,纜車可以直接坐到佛斯特,因此今天是個簡單路線 - 纜車來回。因為只走到Lake Bachal,是個半天就可以完成的行程,所以這天本打算趁著好天氣下午再擠進一個離Grindelwald也不遠的Bussalp (布斯阿爾普)景點,但瑞士太美了... 連我這個出了名的高密度行程規劃者(據說我的行程一般人至少要花1.5倍的時間才走的完XD) 都不自覺得地放棄那永遠走不完的list,這天,我確實上午就完成了行程,但我也在佛斯特這個美麗觀景區度過了一個優閒下午茶的時光!




單程走至Lake Bachal約1小時多,六月底這時間沿路還略有積雪~




這可能和網路看到的Lake Bachal稍微不同,積雪未完全退的湖色好藍啊~整段路緩上坡,輕鬆容易!六月底的這時我看往後繼續前往Faulhorn Hut的路也還封著,所以看來想完成整段建行還得看路況!


回程遇見一隻小狐狸~



確定完成今日目標後,回程才走到纜車站附近沿著山壁倚建而成的天空步道,真是氣勢逼人,這是佛斯特這站纜車站的特點之一,即便不做健行也值得上來走這個天空步道。

在步道上遊客們紛紛排隊拍照!


First這裡也相當多人在此嘗試飛行傘,看起來滿好玩的!

四個月的旅行有點太長,現在板主呈現想寫哪裡就寫哪的狀態~接下來有空會回來補"策馬特地區"的路線:p

 

INFO:

1. 各纜車都有開放時間,請注意First大概5~10月都有開放。

2. 纜車來回58 CHF,使用半價卡只要29 CHF。

3. 每一篇文章裡頭一定要偷偷塞些新訊息的啊:少女峰區域這次排四天,老天只賞臉給了兩天好天氣,所以就只走兩條路線,預備的路線清單中,除了上一篇提到的Murren來回Allmendhubel,另外這區還有Schiltborn (修特洪峰),可從LSMS Murren車站(電纜車那站,注意和BLM Murren不同)搭電纜車前往Schilthorn站下。


從Grindelwald到First的纜車! 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。