Day 2  Paracas > Huacachina > Nazca


       
一天內搭船遊鳥島,坐了瘋狂吉普車去滑沙,又飛上天看納斯卡線,別懷疑即使不是跟套裝行程也做得到,只要你能與當地旅行社談好這中間transportation的價錢。我知道接下來你可能想問我:「有推薦哪家旅行社嗎?」先讓我們來談談這個人



老闆Jimmy所在的這家agency叫The Pacific,就在我們住的Paracas Backpacker House的旁邊,鳥島tour的報價是s/25;而小巴載我們從Paracas至Huacachina滑沙(司機會等我們做完活動)、接著載我們前往Nazca,中途有停Nazca瞭望台,最後送我們至機場的整個交通服務是每人s/50,其中Huacachina的Jeep tour要另付s/30,這額外加進來的滑沙行程在價錢上或許可以再找到便宜一點的,但這價格卻也還能接受,行程的部份也都很OK沒有問題,但這個人卻問題很大...  事情是這樣的:
        我們原本已訂好Paracas至Nazca的bus (Oltursa公司),也接洽好Nazca那邊的hostel請他們出車去車站載我們直接前往Nazca機場去搭小飛機,但好死不死我們找到了Jimmy,商人嘛,當然遊說我們去Huacachina滑沙的機會難得,最後我們也投票決定放棄事先booking好的bus票,一時昏頭的居然也將小飛機全讓Jimmy包了,但當然我們要求Jimmy幫我們聯絡hostel說我們可以直接前往機場,讓他們取消接送。這中間我們沒想清楚的環節在於,原本小飛機是由hostel負責,但現在莫名地被滑沙給綁在一起,所以Jimmy很開心地就吃下了中間的傭金啦!好啦~所有行程是都沒問題,但最後我們被hostel老闆給臭罵了一頓... 因為Jimmy口口聲聲說他已幫我們向hostel取消行程,但其實事情根本沒橋好,所以對hostel而言就是我們放他鳥啦~他生氣得一直說:Tell me how can I do?    囧,因為確實是我們的錯,所以最後為了不當"澳客"我們付了罰金給hostel... 

這件事告訴我們,千萬不要相信商家會幫我們處理好所有細節(雖然他們語言較通),有些事能親自聯絡的還是自己來吧!但Jimmy充其量也就是個奸商,至少他給的行程是頗為順暢,所以是否要找他辦tour就讓大家自行判斷囉!


Huacachina,沙漠綠洲



開頭就先說了烏煙瘴氣的事,但其實回過頭來看這滑沙是也真的還滿值得體驗一下的!首先你可以選擇在下頭租塊滑沙板扛上沙丘再滑下來,滑沙板據說是s/3,但可能還沒享受到滑沙的樂趣你就已經爬個半死了...;抑或是花個s/30來趟Jeep tour,原以為又是個騙錢的玩意,但沒想到居然有吉普車版的雲霄飛車,沒扣緊安全帶還真的會被甩出車外,就看著司機先生猛踩著油門馳騁在沙漠間,時而衝上最高點,時而來個大轉彎衝下陡峭的沙坡,第一次是在天旋地轉中看著沙漠景觀,只能說這真是另一種視野!(笑) 


~ Photographed by Mike

上到制高點後,接下來就是滑沙啦!一開始真的滿害怕的,因為看起來好陡,但實際滑下去後其實速度沒想像中快,甚至後來還可以自己加速(腳勾起來),挺有趣的~在我原行程中是直接略過Huacachina滑沙的,因為本人不太喜歡自助旅行的過程中弄得髒髒的,沙子和游泳後身上黏著的鹽巴一樣難以清理,但其實滑沙不太會弄得滿身沙(當然你滑翻了就難說了...),所以這點又讓這項活動加分不少


這tour最後一個點就是帶你在制高點上觀看這沙漠綠洲囉!嗯...我覺得這個景soso,我心中最漂亮的沙漠綠洲是敦煌的月牙泉,鳴沙山的五色沙在夕陽下橘紅橘紅的,那真的是最漂亮的沙漠了!


最後當然要來跳一下啦!Huacachina也是唯一有九個人大合照的地方~


INFO:
* Oltursa Bus從Paracas至Nazca票價為s/30,11:00am出發。
* 文中提到自行取消Hostel訂的小飛機的罰款total約是七十幾美金,相當於一個人被罰了$8,不過那是因為我們事前並未繳訂金,所以我們的帳有點扯不清(因為在沒有實際的契約關係下情況下是也可以直接走人啦...),一般是要求要付訂金的,而且臨時取消會被罰得很重,所以不要輕易被路上的奸商所左右!



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。