2009.12.28

Day 6:  Panajachel --- Atitlan (阿提特蘭湖): San Pedro


       
前一晚在Chichi市集大概待到下午兩點多後,我們就離開前往Panajachel車票10美金PanajachelAtitlan湖北邊的一個小鎮,一般大家會選在此地住宿,但近年來似乎很多人開始會選擇San Pedro當根據地,主因是據說這裡有中美洲最便宜的住宿!我們是住在Hotel Casa Ramos,雙人房一間42美金,滿接近湖邊的,但房間普普。Check in後,我們緊接著找尋隔天遊湖的行程,Panajachel一樣有很多旅行社,一般遊三個湖(San PedroSantiagoSan Antonio)開價是100Q,但我們四個人後來喊價到一人75Q
 

 
第一個下午抵達時所見黃昏的Atitlan湖。 

        其實第一眼看到傳說中"中美洲最漂亮的Atitlan湖"時有點失望,覺得有點言過其實,湖邊的建築有些凌亂,且剛好黃昏時雲霧將整個環繞Atitlan湖的火山給遮掩住了,所以就只是一個看起來再普通不過的湖景。而隔天早上陽光相當強烈,火山似乎又太過清楚了,哈哈哈,我真是十分挑剔啊!但到了下午三點時,在San Antonio看到的景色滿難忘的,呵,這才是我期望的Atitlan啊~(沒圖沒真相,那就請往下繼續觀賞囉…)


        一早約莫九點的船班先前往
San Pedro,行程基本上是每個湖邊小鎮各停留一小時,整個tour下來大概是6小時。

早晨,大逆光的Atitlan湖景。

一直在尋找書上照片的拍攝位置

在船上很無聊,開始拿著新鏡頭(超廣角鏡,Nikon 12-24mm)直拍太陽~

不過直拍太陽,前景就會暗掉耶= = (逆光風景照還要再研究研究),回頭發現我當時忘了調成點測光了...

San Pedro。當船駛近San Pedro時,這個小港口的景致讓我想到東南亞的國家,像是泰國,但這種依湖依山而建的村落,卻又不像東南亞的湖邊人家表現出落後的樣子,確實如書上寫的,這裡已經逐漸商業化和觀光化了!

 
一上岸,我們就先在岸邊這家Nick’s Place用早餐,書上有這家店,東西soso,我們大部份人是點了pancake,banana pancake還ok,主要是這家店的view還不錯,因為就在湖邊。(咖啡依然不太行,強烈懷疑根本是中美洲人不會煮,為什麼可以煮成這樣?) 
因為我們給了約一成的小費,所以店主還跑出來贈送我們這個紀念品。話說,我還是很疑惑在中美洲真的需要給小費嗎?一般是說在餐廳用餐是要給的,但是似乎有些餐廳是不用的,不然他們有需要這麼開心地追出來送紀念品以表感謝嗎?

 
San Pedro街景。

小弟弟坐在港邊,應該是在釣魚吧?


        整個湖景給人感覺是滿愜意的,但這第一個
小鎮本身的風光卻沒帶給我太多的感覺,直想著:不會三個村落就都只是這樣吧?心裡對於這次行程中應該是大景點之一的Lago de Atitlan打上一個大大問號。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。