起床看到天氣晴,一整天心情就很好,

今天搭07:10從信濃大町站出發上山的巴士,早上6點多就起床,早餐就吃前一天買的麵包。

去黑部立山要換好幾個交通工具,第一個就是信濃大町→扇澤的巴士,巴士站旁就有售票亭,我們是用JR PASS,只要出示就好。

預訂07:50到扇澤站,結果07:45就到了,這裡有導覽DM可以蓋章,在等候下個無軌電車,站長還會推銷商品和聊天,提供很多巨峰葡萄乾試吃,1大包1000元,紀念品店也有賣禦寒衣物(montbell)。

第二個是扇澤→黑部水庫的關電隧道無軌電車,感覺就像巴士一樣,因為坐不到第一台,我們就坐最後一台的最後一排。預計是08:00-08:16,實際是08:07-08:21,到站後我們選擇往上走,經過破粹帶的湧水,大家都在拍照和喝水,接著會經過餐廳兼紀念品店,看出去的景色就好漂亮,再往上走就是展望台了,這裡我們拍照拍了好久,實在太好拍了,雪山配上水庫,好像去到歐洲唷!雖然看出去的山頂都被雪蓋住,但太陽很大,所以不會冷。可惜要6月中才有洩洪,那想必很壯觀。

就這樣走走拍拍,步行到黑部湖站,如果持有JR PASS,到這要先換劵,黑部湖到立山就靠這張了。

第三個是黑部湖→黑部平的黑部登山纜車,跟香港上太平山的纜車很像,車內相當擁擠。預計是09:10-09:15,實際是09:13-09:20,到站後因為要搭09:30的立山架空索道,我們採一人排隊,一人上觀景台輪流拍照,這一站只有紀念品店和屋頂上的觀景台。

第四個是黑部平→大觀峰的立山架空索道,我們選錯位置,應該選後面的,這樣往上時才能拍到後面的黑部湖和山景,前面拍的就是白茫茫的雪,看到一堆雪的心情好興奮。預計是09:30-09:37,實際是09:33-09:43,抵達大觀峰很推薦上觀景台拍照,那景色美得像幅畫,這裡紀念品店要買大観峰線訂清酒,現場有試喝,有不同SIZE的酒瓶,只有720ml的是用甕裝的,但為了不要背這麼重,只買了300ml的(1050元)。

第五個是大觀峰→室堂的立山隧道無軌電車,這跟第二個很像,都是巴士形式。預計是10:15-10:25,實際是10:15-10:29,這一站是看雪壁的地方,到站後就往外走,一定要跟日期標高牌拍一下,我們去的時候已經從最高19m掉到14m了,往上看還看到有人在雪上走,他們都帶著雪板去滑雪,通道一邊是行人走的,一邊是巴士走的,滿滿的都是人,走到底就是標高14m的雪壁。這裡還有期間限定的雪の迷路,但其實也不會迷路啦!車站前的拍完就回車站寫明信片,這裡郵局有賣木片明信片,明信片加郵資710元,會有立山黑部的戳章,也算是個紀念品。

接著就往車站後面走,這裡有個みくりが池温泉,日本最高溫泉,但一路都是雪地,我們又邊走邊拍,走了20分,因為要搭13:40的車,我們只泡湯就沒在這吃東西,這裡泡湯700元,我們進去完全沒有人,整個就是包場的概念,一邊泡湯一邊欣賞窗外雪景,感覺好享受唷!

接近中午雲層越來越多了,擋住了很多山,山上果然比較適合早上來。

因為沒時間吃飯,想說買東西上車吃,但工作人員說不可以,我們只好把湯喝完,其它打包。而在上車前發生了小狀況,我的劵不見了,就是在黑部湖換的劵,工作人員叫我去櫃台重新買票,可是JR PASS是無限搭乘的,所以櫃台給一張新的劵,這才知道JR PASS真的很棒。

第六個是室堂→美女平的立山高原巴士,幸運坐到第一排,前面旁邊的風景都看得到,一路的雪景讓我覺得好像在芬蘭。預計是13:40-14:30,實際是13:38-14:24,因為是山路,我朋友本來拍照拍得很開心,快到站就暈車了,我因為後來都在睡覺,所以身體狀況還OK。

第七個是美女平→立山站的立山登山纜車,這跟第三個很像,不同的是我們這次有位置坐了。預計是14:40-14:47,實際是14:34-14:44,因為離搭車還有時間,到站後就先坐著吃東西,也讓朋友休息一下。

第八個是立山→電鐵富山的富山地方鉄道特急,特地選了特急的時間,也好險有位置坐,我們就一路睡回富山站。搭的是15:05-15:54,到富山站才真的結束我們的黑部立山行。

在富山站選了白えび亭 吃富山有名的白蝦天婦羅蓋飯(1690元),又在車站買白蝦麵條(1030元/3入)、黑拉麵(310元)、甘金丹(950元/6入)和螢烏賊煮干(540元)當名產帶回家,兩款麵都很不錯,甘金丹很像蛋糕的口感,但螢烏賊就還好。

接著搭17:13的車(JR特急ワイドビューひだ20号・名古屋行)回名古屋,坐了4小時的車,中間還因為有動物闖入軌道,一度停靠導致誤點20分左右。前2小時還會睡覺玩手機,後2小時坐到發悶,是不是應該帶書在車上看。

到名古屋領行李整理後,又馬上搭新幹線到大阪,50分鐘5830元,飯店就訂在新大阪站附近,進房時已經23點了,今天一整日從長野(信濃大町是長野)玩到大阪,一半的時間在坐車。

上一篇:【日本】名古屋玩到關西 Day1 名古屋逛街 下一篇: 【日本】名古屋玩到關西Day3 大阪市區一日遊


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。