我非常喜歡吃明太子法式麵包,鮮香酥脆的口感,會讓我一口接一口停不下來。

市售的明太子麵包中,我最常買的就是Jason的。因為他們家的麵包在中間夾層及表面都塗了一層明太子醬,麵包與醬的比例是我最喜歡的,價錢我覺得也合理。可是實在太喜歡吃了,一次就可以吃掉2(100塊就沒啦)。所以,總想可以自己做,想吃的時候,自家廚房可以馬上端出來,這真是很棒的事!

 

自製的法包塗上一層厚厚的醬(烤前)

已烤好的麵包

明太子在一般百貨公司的超市都有賣,但價錢卻不是很親民(兩小條約200~300 上下),既然明太子是魚卵的一種(鱈魚卵),那麼換成別的魚卵應該也是可行的,因此我用飛魚卵(有時用蝦卵)替代,光是在價錢上就親近許多了(70上下),做出來的味道也超讚的,如此一來,想吃的時候立刻就有,又可以恣意塗上厚厚一層的醬,真的超滿足!


左邊是尚未烤之前,右邊則是烤好後

材料

1.    飛魚卵適量(買回來的魚卵可以冷凍保存,使用時用湯匙舀出需要的量,不需退冰。但鮭魚卵不適用喲)


 

2.   美乃滋適量(日式或一般的均可)


       

3.   味醂少許(1大匙左右)

4.   味噌1/4小匙

5.   糖適量

做法

1.   將材料混合均勻後試試味道,再酌量添加糖調整後便可塗抹於麵包上

2.   以烤箱中火烤個5~7分鐘便可

    

附註:

1.   麵包我個人覺得還是配法包的口感最佳,若用土司的話可能要選厚片的較適宜。

2.   混合好的明太子醬可以冷藏保存2天,除了塗抹麵包外,也可以做明太子義大利麵來吃。

     

 

上一篇:聖誕的燒肉 下一篇: 清蒸網眼石斑


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。