前陣子和Tina一起逛日系超市的時候,看到了現做的可樂餅,金黃誘人的色澤,當下便買了幾個回家當晚餐。雖然味道不錯,但炸物仍是現炸現吃才最美味呢。

最近假日沒空上市場採買新鮮的葉菜,家裡冰箱清一色都是根莖類或菇類,想起了上次的可樂餅,今天晚餐就來吃可樂餅囉!

把馬鈴薯和南瓜一起放在電鍋內,蒸飯的同時也一併將它們蒸熟,再將一尾紅條片出魚片

   

   

刨一些帕梅善,拿出冰箱內的麵包,加了一把自家種的百里香以及鹽和胡椒一起打成麵包粉。

   

   

      

準備就緒後,把1~2片魚肉先包一些乳酪絲後

   

再以馬鈴薯泥包裹起來

   

       

最後沾上麵粉、蛋汁及自製的香料麵包粉

160~180度c炸至薯球浮起便可。等待油熱的同時,Tina便一直迫不及待地問何時開飯?

這頓晚餐,兩個小傢伙吃得好滿足,尤其是Tina,連盤子上的醬汁都舔的乾乾淨淨〈應該不用洗盤了!〉,吃飽喝足後,小Hana跑過來又是抱抱又是親親的

「媽咪,你下次可以幫我煮咖哩或千層麵嗎?」

……,算是甜蜜的負荷嗎??

     

附註奶香南瓜醬做法:

將蒸熟的南瓜趁熱壓成泥,以動物鮮奶油(不喜歡的可以用鮮奶加些無鹽奶油替代)調整濃稠度,最後以鹽及白胡椒粉調味。

上一篇:感謝…… 下一篇: 微涼秋夜的晚餐


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。