【注意:此遊記出發時間為2013年3月15日,內容皆憑印象及相片,如有錯誤歡迎指正】

(四天三夜的遊輪之旅,讓我們體驗尼羅河的浪漫及美麗)

在開始打這篇文章前,一直在想~是否還要介紹【SOLARIS-I】遊輪,畢竟都已經是五年前的事,經過這麼長的時間,也不知道遊輪現在狀況如何?是否還在尼羅河上航行?但~想了想還是將它整理出來,雖然跟現況也許有點出入,但還是有些可以提供大家參考的地方吧?

在官網的介紹中,【SOLARIS-I】遊輪是艘五星級的遊輪,擁有66間客房,每間房都有屬於自己的小陽台,船上還有餐廳、交誼廳、吧台、游泳池、紀念品商店…等設施。不過遊輪已經有點年紀,難免有設備老舊的狀況,但還在可以接受的範圍內,感覺這品質已經對得起我們的團費了。話不多說,大家就直接來看內部的狀況囉!

(登船後映入眼簾的,是挑高寬闊的大廳)

上船後導遊哈珊先為我們辦理入住的手續,而領隊阿亮則是帶著大家直奔交誼廳,為每個人送上一杯迎賓飲料,讓大家稍作休息,並說明接下來幾天的行程及安排。

(交誼廳的空間寬敞明亮,有好幾天我們都在這喝下午茶,度過悠閒的午后時光)

(船上的吧台提供果汁、咖啡、汽水、酒…等飲料,但須另外付費)

(迎賓飲料-洛神花茶&柳橙汁)

導遊哈珊辦好入住手續,大家拿著自己的房間鑰匙,迫不急待的衝向房間想一窺究竟~

(傳統老舊的房門鑰匙)

(活潑的房務人員探出頭來和我們打招呼)

(木紋房門後,會是什麼樣的房間呢~)

(房間佈置簡約、採光明亮,還有個小陽台可飽覽尼羅河沿途風光)

(服務人員整理房間時,偶而還會幫棉被做個造型)

房間的另一個重點,當然就是浴室!不賣關子,直接來看吧!

(浴室有個浴缸,但並沒有設計乾濕分離,所以洗完澡後地板會濕濕的)

(備品由左至右,分別是身體乳液、沐浴乳、洗髮乳,另外還有死海泥肥皂及洗手皂,沒有提供牙刷及刮鬍刀)

(一台貌似年代久遠的吹風機)

(門後有二件浴袍,我們也並未使用~XD)

房間的大小適中,就算把大行李打開,也還有空間可以行走,衣櫃、冰箱、電視、保險箱,該有的東西也一項不缺,重點是一張舒適的床舖,再加上私人陽台,對我們來說已是大大的滿足了。

房間看完後,接下來就是餐廳囉!四天三夜的行程裡,我們至少在船上用了八餐(餐餐都是BUFFET),就在這大概的為大家介紹一下餐點吧!

肉類的部份,有提供了牛、羊、雞、魚(回教國家沒有豬肉)可以選擇,而主食則除了埃及皮塔餅、麵包、義大利麵、還有口感大不同的香料飯,另外還有濃湯、冷盤、生菜、水果、甜點…等,雖然每天都有稍作變化,不過大多大同小異。

(餐廳裡配有二名廚師,在早餐時會提供現煎的太陽蛋、歐姆蛋…等蛋類料理,午、晚餐則有牛排、義大利麵…等)

(甜點類的食物,對於屬螞蟻的人,應該都非常的喜愛,而我則是敬謝不敏,因為實在是太甜了!!!)

(圖中白色的食物是埃及皮塔餅,撕開後內部空心,可加入其它食物一起食用,口感不錯)

(廚師們親切的為我們服務,也沒忘掉臉上的笑容)

除了上述這些,讓我們再來看看船上的其它設施~

(在太陽猛烈、或是狂風大作時,船艙內的休息區就是不錯的選擇)

(還有撞球桌可以讓大家同樂)

(也提供埃及傳統服飾租借,讓大家可以COSPLAY一下)

(甲板上的小泳池,頗受歐美人士歡迎,但我們的團員只有少數幾個下水,大概是因為3月份的溫度還是有點寒意吧!)

(午后的溫暖陽光,躺在躺椅吹吹風,很容易不小心睡著,然後隔天就脫皮了~XD)

船上的紀念品商店我們當然也沒錯過,就帶著大家來看看有賣些什麼東西~

(珠寶、首飾類當然是必備的)

(買張當地特色明信片寄給親戚朋友,也是一定要的丫)

(精緻的水煙壺也是很多人想扛回家的東西)

(古埃及的神祇、法老王、獅身人面像、木乃伊、駱駝、金字塔,這些熱門商品當然也少不了)

在船上的四天三夜,基本上是舒適愉快的,就算遊輪在行進間也不會有太多感覺,所以暈船藥並沒派上用場!而沿途上看到的景色,則是我一輩子也難以忘懷的回憶,強烈推薦來埃及的人,一定要來體驗一趟遊輪之旅,才能不虛此行唷。

(最後附張遊輪的全貌圖)



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。