瓦拉米步道對我們來說並不陌生,因為幾次花蓮旅行都有嘗試健行,但也僅走到山風二號吊橋便即返回。這次楊媽媽打定主意要走到瓦拉米山屋住宿,於是便認真進行線上申請的作業。玉山國家公園的官網上有詳細的申請流程說明(https://goo.gl/t9fStG),同學們只要按照指示操作即可。

 


↓完成填寫後,系統就會發信通知,接下來就是耐心等待。(也可以上官網查詢排隊申請狀況)



官網會在申請日期的前一個月進行電腦抽籤,抽籤結果會發信告知。以我們申請的瓦拉米為例,山屋床位有24人、營位也有24人,申請的隊伍有8隊共40人,所以中籤率預估為100%。但讓人好奇的是,每位的人數不同,要如何抽出誰是床位誰又是營位?又會不會有同一隊中有人是床位、有人卻是營位的狀況?這些疑問可能要問問其他隊伍才會知道(後來發現,當天和我們一樣是兩人組的都被分配到營位,而四人組以上的都是分配山屋床位...)

 


↓從網站上可以看到抽籤結果,但是看不到是分配到床位還是營位。

 


↓後來發現,原來是要進入「申請進度查詢」才會看見自己被分配的是山屋床位還是營位,結果我們是營位7.8,但經過打電話和玉管處詢問後,好像並沒有硬性規定是紛配到哪個木板營位(其實也找不到編號),所以打算現場再視狀況處理。(現場也是先到先選營位,木板營位並沒有編號)

 

↓確定抽中之後,官網就會陸續發信告知處理進度(但也太多封…)

 

確定完成初審程序之後,系統就會告知「可以於入園日前5日至入園當日間,上網自行列印入園許可證。」,到時出發前就可以上網將入園及入山許可證印下來,帶到南安警察小隊繳交即可。(下山後需回收。瓦拉米線請投遞至南安管理站)

-----------------
玉山國家公園入園申請流程:https://goo.gl/EiQppF

南安警察小隊:花蓮縣卓溪鄉清水100 03-8880900

 

 

 



贊助商連結

 

延伸閱讀:

【健行露營】花蓮卓溪‧瓦拉米山屋營地(八通關古道瓦拉米段)─行程紀錄(上)
【健行露營】花蓮卓溪‧瓦拉米山屋營地(八通關古道瓦拉米段)─行程紀錄(下)
【健行露營】花蓮卓溪‧瓦拉米山屋營地(八通關古道瓦拉米段)─裝備整理篇


 

上一篇:【旅行中的視界】新北金瓜石‧無耳茶壺山 下一篇: 【健行露營】花蓮卓溪‧瓦拉米山屋營地(八通關古道瓦拉米段)─裝備整理篇


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。