228連假在野馬待了四天三夜。也許有人問,一個營地待那麼多天不膩嗎?其實好忙,尤其明知天候不佳,且低溫有雨又有風,但時而濃霧、時而雲海又偶有陽光的天氣讓大家都很忙,我們的露營不需要安排早操或團康,只要放鬆發呆就已然足夠,四天不長,剛剛好而已啊!

 

 



 

連假前就已然得知會有一波濕冷的冷氣團要報到,整個北部都將是低溫濕冷,想當然爾各營區和露客們都是哀鴻遍野,露客怕雨怕冷紛紛取消或延期,而營區就只能順從消費者民意從善如流(否則會被上網客訴)。倒是我們早以習慣團露的規定,而這樣的天候也是司空見慣、習以為常,所以就安心上山吧,只要不是颱風或連續豪雨,上了山就會有禮物在等著我們。

 












 

其實算是幸運的,因為假期只有前兩天有雨,雖然每天都在10度以下(清晨最低到6),但最後一天還是出太陽讓大家曬乾裝備回家。足夠的水氣也讓濃霧相伴,雲海更是掛在山間好幾天,有山有景有朋友,露營的生活就已然令人滿足。

 

 




考慮到天候狀況,這次出門選擇睡車床,直接將車橫放連接客廳帳由側門進出,雖然車床適應天氣的能力確實比帳篷強上許多,但是連睡三天車床還是有些腰酸背痛,看樣子還是得再改良才行。至於新入手的迪卡儂3人加大秒帳的確比較通風較不適合冬季,看樣子得設定為夏季帳,而原本的秒帳則改為冬季使用。

 

















露營總是有風有雨,因應天氣調整裝備和心情還有觀念,也許才是現在大多數露客們需要補足且花錢買不到的東西。放寬心,和值得在一起的朋友出門露營吧!

 

 

 



贊助商連結

 

 

延伸閱讀:
【野馬控時間】新竹五峰‧野馬農園
【新春的PIZZA TIME】新竹五峰‧野馬農園
【夏夜,星光流域】新竹五峰‧野馬農園
【雲雨前線】新竹五峰‧野馬農園
【風雨後,才有彩虹】新竹五峰‧野馬農園
【西南氣流風雨考驗】新竹五峰‧野馬農園
【雙十,雨過天晴的驚喜】新竹五峰‧野馬農園
【2017元旦,日出如夏】新竹五峰‧野馬農園
【旅行中的視界】新竹五峰‧野馬瞰山森林步道
【又是新的一年睡外面】新竹五峰‧野馬農園
【無聲星夜,寒風冷冽】新竹五峰‧野馬農園
【海拔1600,再訪夏天】新竹五峰‧野馬農園


 

上一篇:【露營觀念】露營有晴有雨,使用前請詳閱公開說明書 下一篇: 【旅行中的視界】新北金瓜石‧無耳茶壺山


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。