*我在這裏,又不在這裡。既看到自己,又忘了自己*

作者,一位年過三十的青壯年,用騎鐵馬方式橫跨歐亞板塊來到西方路盡頭,沿路風景沒有過多描述,反而真實的將旅行過程中與各國人們接觸點點滴滴觀察,透過文字鉅細靡遺表露無遺!

這次環島旅程,並不是我突然想要才去做這件事,早在三年多前,就已經與女兒約定好在她12歲時,我會與她一起騎車繞台灣一圈。隨著日子一天天到來,她也一日日長大,從原先興奮地表示很想趕快長大然後出發去騎車,到現在真正長大之後知道騎車環島這件事並沒有那麼輕鬆而感到卻步,但為父只能用堅定的立場告訴她,時間到了我們會信守承諾踏上旅程,過程酸甜苦辣到時候我們一定會一起經歷!


隨著作者章節拜讀西進,想著即將展開的環島旅行,突然從書中掉出一張2011-11-01台鐵區間車員林開往彰化車票,腦海中浮現一位旅人帶著這本書坐火車時的場景,然而旅人不經意隨手將車票夾在書中當書籤,一轉眼七年過去,這期間不知多少旅人看過這本書,又有多少故事因為這本書而開始?

或許父子三人的踩踏路線也能成為這本書的延伸~

 

以上,By 體悟時間意義在於我們存在每一瞬間的龜毛小爹 20180502

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。