六月底就敲定7/13的休假,沒想到因為鴻昌颱風來襲,致週五7/10停班停課,讓我一連休四天。連放三天,公司一定很忙! 居然有點過意不去,唉 ! 想太多了,反正我也要退休了。

 

話說本日休假的原因是好姐妹兼好同事要退休了,

今日她作東,請我們去夏慕尼鐵板燒中山店大吃一頓。

 

 

夏慕尼在設計上大膽顛覆傳統鐵板燒的老式印象,料理上是結合法式的細膩手法。整體具Lounge Bar 的浪漫設計風格,又營造出時尚精品店般的用餐氛圍。可惜會與他人併桌,而且聊天不易~~~




 

這是前菜: 鳳梨鮮蝦晶凍  煙燻鮭魚捲 ~ ~ 很雅緻的設計 。鮭魚捲混合優格甜味很巧妙的搭配。

 

 

 

為我們料理的廚師是一位大帥哥,可惜照片有點模糊。他正在鐵板上"煎"麵包,這是帕馬森起司麵包~~微微焦香的麵包,搭配特製的蒜香魚子醬,很香,很可口!

 

 

炙燒海鮮清湯~~ 串成一串已炙燒好的海鮮與蔬菜,再由服務生放入海鮮清湯。

 

 

 

 

我點的是經典海鮮濃湯,內有蛤蠣、花枝、白蝦。上方是起酥棒,這道湯品不錯,但起酥棒太乾了。

.

 

 

 

廚師正在"處理"一大塊牛肉...手法挺俐落的,看似輕巧,想必練很久了!

 

 

 

同事點的蔓越莓鮮果沙拉~~鮮果淋上左邊那一小杯的蔓越莓汁。


 

 

 

廚師正在料理我點的松露百菇沙拉~~先用青花醬拌炒菇類,再點綴松露醬,好吃!



 

這是同事點的普羅旺斯雞排海鮮雙拼,皮與肉之間夾以蕃茄,海鮮雙拼是蝦與干貝~~~

 


這是我點的鵝肝牛肋眼~~還不錯! 以為主餐就這樣,沒想到還有洋蔥蒜片炒肉。


 

 

 

結束鐵板料理,服務生引導我們去咖啡座喝飲料、吃甜點,我們就可以優哉的聊事非~~

 

 

 

這是冰心熔漿~~外型是瑞士蓮巧克力球,內藏香草冰琪淋,淋上溫熱水果醬,巧克力瞬間溶化......蠻有趣的設計 !! 至於口感就見人見志智。



 

 

 

這是同事點的藍莓乳酪塔,她說很甜所以沒吃完....

 


這是鳳梨冰沙,很清爽的夏日飲品~~~

 

 

放上一張合照,一年難得同休出遊。餐後同往本日做東同事的新家,分享退休後的新窩,雖地處北縣,卻有如豪宅的外觀。屋內寬敞,裝璜設計上展現主人的心思! 

 

 

搭乘捷運回家,順到走訪"永康街",又見陸客身影,偶有日本客....等候在麵店門外,服務生對我說HELLO,當我是外國人??

旁桌客人是香港人?香港的九記牛腩雖不是超級美味,卻有老店應有的"鑊氣",就是經過燜煮的功夫....應該是陸客吧 ! 

半筋半肉牛肉麵,湯汁過嫌,牛肉軟嫩,但就少了香氣。加點一份的粉蒸肥腸,也就一般水準了。以上是我個人的口感,也許他人覺的十分美味!!


 

 

靠近路口的冰店,其芒果冰名馳遐爾。好久沒吃了,去湊湊熱鬧吧 ! 之前原經營者夫妻失和,鬧得沸沸揚揚,還歇業一陣子,後重新開張。

外帶一份10號的芒果冰,也就是多一顆芒果冰淇淋,不是我胳臂往外彎,個人覺得香港的"許留山"更有特色了! 另外公館的臺一牛奶大王,其芒果煉奶冰口感也較為純正,價格也還算公道。 




 

那顆冰淇淋融化後,就成了一團濃稠體,有點不合我的胃口。記憶中的味道,不是如此的 ! 是因為換老闆嗎 ? 有點小失望。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。