坐上遊覽車不到5分鐘,就下車了!!走進與若宮大道垂直交叉的道路,沿路皆是商店,相當熱鬧,

原來是JR鐮倉站的商圈。可惜我們沒有逛街的時間。

 

 

沿著車站旁的坡道,牆面掛著綠色招牌及指示的方向,通過小小地下道,再往走上走,就看到迷你的"江之電"車站。

江之島電鐵線(日語江ノ島電鉄線)是日本一條連接神奈川縣鎌倉市鎌倉站藤澤市藤澤站,由江之島電鐵經營的鐵路路線。

這條鐵路營運已超過一個世紀,在歷史與現代的韻味中留下不同的軌跡。

 

 

 

全長10公里的區間,僅單線運轉,卻可維持每12分一班車的高密度班次。沿途一的幕幕,時而山景,時而海景,又有城市風光,每一站都是景點~~可惜本團並未坐完全程,只有7站。

領隊買好的火車票,他說我們在八幡宮散策之時,就先到車站買票。車票出站時是要收回的,有團員小碎唸道:想留下當紀念。

我們要從鐮倉坐到七里濱,只有7站,票價是日幣260。

 

迷你的鐮倉站月台。

 

乘客上下車的方向是有規定的,一側上車另一側是下車,領隊突然說:走錯邊了~老公站的位置是

下車處。

火車來了~

一羣日本人有秩序的、從容的上車。

 

 

狹小的車廂。

領隊熱心的幫團員拍照。

 

等候火車通過的居民、遊客。

 

 

抵達七里濱站,這裡離海邊很近,而且時值黃昏,夕陽正西下,但為趕路,無法散步在異國的海

邊,就匆匆搭上遊覽車,往熱海出發。

 



在車上迅速抓拍"江之電鐮倉高校前"的月台。日本人氣最高的籃球動漫「灌籃高手」,片頭曲,

主角櫻木跟晴子交會那一幕,很多人印象深刻,其實這場景,就在日本鎌倉高校前站的平交道。 


海濱大道上的餐廳。一群人正在賞夕陽~~

 

龍蝦專賣店?

 

美麗的夕陽,老公說哪裡沒夕陽?

車舟勞頓終於來到下榻飯店-熱海 RISONARE。進門後,右邊第一個門是和室,第二個門就是臥

房,而正對大門的是衛浴間。

 



 

 

從落地窗邊往內拍整個房間,如此的隔間與坪數,應該是家庭房吧。

 

淋浴間與衛浴分開,令人備感舒適。在浴缸泡澡,還可以欣賞海灣景色。

 

 

 

今晚房號1507,領隊在房卡寫上morning call的時間7:30am,出發時間8:30am。

 

 

放好行李,來到飯店頂樓的自助餐享用晚餐,除了生魚片及蝦還算有特色,其他菜色就一般般~ 

 

鮮魚炊(蒸)飯~有一股特殊的香氣,很家常的料理。

 

餐廳的供餐台~~

 

挑高的大廳,下層是兒童遊戲區及圖書室,水藍色的牆面有著活潑熱情又抽象的圖飾。

"熱海 RISONARE"由世界知名建築師"Kiein Dytham"architecture 設計。

 

 

從大門進來,溫暖的色調與佈置有居家的溫馨。

 


飯店中唯一的商品販賣店,團員都來這打發時間。

從房間看到的夜景,可惜前方的飯店檔住不少畫面。

 

天亮了,整個相模灣呈現在眼前~站在陽台拍不停!


用長鏡頭拉近畫面~


太陽出來了,今日是好天氣!!

聽到隆隆聲,原來這兒有火車軌道,中間有點模糊的細長線條就是火車,是JR?

 



飯店旁有棵滿開的櫻花~~

 

一早起床就追著晨曦光景的變化,也拍了不少的照片~~




 

 

 

陽光溢灑在房間內,整個色調很有渡假FU~

 


 

 

今日的早餐~

 

這家飯店以藍色為主色調,與整面的相模灣相互輝映。

 

 

白天的圖書室及兒童遊戲區~~

 

我們在熱海 RISONARE~飯店大門。

 

 

在日本全國各地星野集團飯店分佈圖,我們飯店位置是21號,在伊豆半島上。

 

大浴場的玻璃窗,可以望見整個相模灣,可惜面積不大。早上我有去浴場泡湯。

浴場分成2個部份,一區就是可以望見整個相模灣,另一間則是屬於室內型的湯池。

有一位團員正獨享有景觀的區域,還拍照,我也就不便打擾。

 

離開飯店,遊覽車開下山坡來到海濱大道,熱海 RISONARE 就是那山坡左邊最高的建築物。

 

路旁的溫泉飯店~~

 

看到路旁"伊東溫泉"的路牌,是要離開?還是已進入伊東呢?

跟團旅遊就是"傻傻的"跟著走,下一站要到大室山搭纜車&賞櫻~~


 

 

 

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。