有一回在網路上閒逛的時候看見有關檸檬酒的介紹,感覺十分好奇一瓶伏特加再加上檸檬皮就可以泡製檸檬酒,真的嗎? 於是上網再查了一下有關檸檬酒的介紹,檸檬酒 (Limoncello) 是一種檸檬風味的甜酒,產自於義大利南部的那不勒斯灣區等省份。檸檬酒是使用檸檬皮、酒精、水與蔗糖製成的。檸檬皮傳統上使用的是義大利索倫托品種的檸檬,但大部份種類的檸檬都可以用來製造好喝的檸檬酒。檸檬酒是一種非常常見的餐後酒,它被評為義大利人第二喜愛的酒。近些年來,它也在世界範圍內流行開來,越來越多的美國,加拿大等地的餐廳也開始供應檸檬酒。檸檬酒呈黃色、味甜且有濃厚的檸檬香味,檸檬酒也是非常受歡迎的雞尾酒調酒,因為它既有強烈的檸檬香味,有沒有檸檬汁本身的酸味和苦味。

 

這個檸檬酒是從10/11/2012開始製作,11/24/2012加入糖漿水繼續浸泡,01/07/2013去渣過濾裝瓶的,冰冰的喝有著很香的檸檬味,不苦不澀也不酸。除了可以這樣直接品味外還可以用來做甜點,風味也很棒。

 

材料:refer to Foodnetwork.com

檸檬皮                    10個量 (黃檸檬或是綠檸檬皆可)

伏特加                    1

冰糖                        2

                            2+1/2

首先得浸泡檸檬皮過程必須45天。 這些是製作檸檬酒的首要第一步驟所需材料。


 

所有的檸檬洗淨後只取皮的部分放入洗淨的容器中,要小心不要有白白的部分會造成苦味來源。取皮的步驟剛開始很歡喜,慢慢的會有點想哭的感覺,好辛苦的手工啊。 Patience is the name of the game….加油!

 

終於把所有的檸檬皮取完了,這下子可以豪邁的將伏特加倒入瓶子中。


 

將將,就這樣地泡著它大約需要45天的時間。


 

Patience is the name of the game….老外說的耐心是遊戲的名稱,等待是一種藝術美學……

11/24/2012的時候左邊那個裝的檸檬皮酒的瓶子以變身色。 右邊這盆是糖漿。


 

糖漿只需將水和冰糖煮至融化即可。


 

煮好的糖漿放置冷卻後才能入酒瓶。


 

媽媽是釀酒高手所以聽從她的建議,先部取出果皮而是直接將糖漿水加入後一起浸泡。

 


就這樣的加的剛剛好滿滿一大罐。 蓋上蓋子再來等個45天。


 

時間到囉! 1/7/2013的日子來啦,方便起見就將原先的伏特加瓶子拿來使用。

 

    原本是想在11/24/2012濾出果皮但是媽媽說果皮泡糖漿後繼續釋放香氣比較優。


 

將檸檬酒濾出後就感謝果皮的貢獻囉。

這是還沒製作時的酷酷模樣。

這是完成後的裝瓶風範。

猜猜看用檸檬酒做了什麼呢!

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。