每天看到新聞播出的畫面,無法想像這是在美麗的南台灣?相較於台北的風平浪靜,南部風雲變色,美麗山河變了樣,真的很令人難過!

算算,我們家應該也算是921的受災戶.我們知道當時天災發生時,災區第一現場是有多麼的無法想像!!斷水斷電斷通訊,幾乎無法與外界聯繫,大家電視上所看到的災情呈現,其實都只是災區的冰山一角!

真正災民的心情,絕對不是官員們下來做做秀可以理解的!試想:災民民花了畢生積蓄,辛苦建立的美麗家園,一夕之間,連逃連撤離都來不及,全都變了樣!

我從來不輕易捐款,就是因為我知道捐款和物資,真正能夠送到真正需要的災民身上的,是少之又少,物資分配不均,要東給西應付了事!但我不是吝嗇,也不是沒同情心,如果可以真的完全給到災民身上,捐一月所得也可以.只是被層層剝削過後,災民門能達到多少?

但是這次,我一定要捐款,因為本是同根生,大家都是在台灣土地上的一家人!多麼的令人心酸!我選擇了 "慈濟功德會賑災專戶" ,因為我知道,當初爸爸說過,921發生之時,最早進到災區救災,幫災民們煮食安頓的,就是慈濟功德會!甚至於後來慈濟建立的大愛村,讓許多家園破碎的災民可以有棲身之所!

我知道現在有許多的募款和賑災,但是我把這樣的感謝,以同樣感恩的心情回饋給慈濟功德會,希望他們一樣可以深入災區,給災民們最大的協助!

我和小民一人一點心意,希望災民們能夠堅強的過下去.也希望大家不要吝嗇自己的愛心,一起幫助南台灣過度這個危機!


佛教慈濟基金會賑災專戶:06692433

 

上一篇:09日本:Hotel Villa Fontaine住宿心得分享 下一篇: 日本藥妝店藥品採購指南


隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。