今年所上的謝師宴,在大家的投票下,選定了這間網路上剖有好評的"亞盧意大利窯烤"!這間店,是一兩年前弟弟就一直推薦我去吃的,加上六月時去吃過"好吃國巴西窯烤"後,更想要吃吃看這間大家都說讚的亞盧!

捷運可坐到木柵線的"六張黎站"下車,往基隆路二段的方向走 (林佳樺設計師服飾店那條路),大約走個五分鐘左右就可以看到這間外表真的很不起眼的亞盧!!一到門口就很學弟們張望猶豫的很久~~歐!!外表真的很不怎樣呢!不知道到底好不好吃呢??
結果我一上樓後就發現: 哇~真是人生鼎沸來形容!!小小的一間店面,竟然是座無虛席?而且我們目不轉睛的盯著食物轉:不會吧?生蠔~牛肚~生魚片~山豬肉~滷牛肉~榴櫣??老闆頭殼壞了嗎?---> 我們就這樣像劉姥姥逛大觀園一般!

像這些琳瑯滿目的海鮮就有如:生蠔、九孔、鮮蝦、魚片等等~

還有:蟹棒、魯牛肚、炒海瓜子、蝦球等等~

海參、花枝、魯豬腳、還有生魚片握壽司~~

其實這些一盤一盤琳瑯滿目的菜,是一區一區的被分區擺放!像是:山豬肉和魯豬腳

台式海鮮雜匯區~每樣看起來都超好吃!

甜點區~

多國生菜沙拉區!!這還真是我見過最多樣化的生菜沙拉

各式各樣水果區!!不定時的補充台灣各地新鮮水果,如屏東黑珍珠、奇異果、櫻桃、鳳梨、百香果、榴櫣等等~一整個覺得老闆很豪邁,一點都不怕人家吃!!

滷牛肉, 一整大鍋~

不怕人吃的榴櫣一大顆不時的補充!

坐定收驚過後,開始上一系列主菜: 首先是印度薄餅,加上一些芝麻醬,熱熱甜甜薄薄脆脆的,很好吃!!

海鮮湯!放入一些碎魚翅?玉米粒、蝦子等等海鮮,和奶油一起調味的海鮮湯!

在沙拉區取用的沙拉!!這還真是我吃過比五星級飯店裡的生菜沙拉還要多樣化~~超酷的!

席間,還會有人到桌邊表演印度拉茶~~

就一直自己自由取菜,店家也會不斷的前往補充肉食:像是蒜味牛肉、牛小排、茶香豬肉等等~

心得是:

琳瑯滿目的目不暇幾~

老闆大方豪邁的個性,不怕客人吃, 吃飽飽才回家的心態真的很棒!!所以上餐補菜的速度很快,只要是盤子裡面的菜少了或是沒了,一定會迅速補充新菜!!然後不斷的用麥克風吆喝著:現在~為大家送上的是來是屏東、屏東最有名的黑珍珠蓮霧!又甜、又香、維他命又多、大家都知道,屏東最有名最好吃的就是黑珍珠;來到亞盧大家一定要吃飽飽~~~不怕客人吃的程度是亞盧>好吃國。

以亞盧的自助餐區來講:"多樣化" 的菜色不輸給五星級的自助餐,只是 "精緻度" 還是沒有五星級的來的精緻!台灣味的老闆把所有台灣人認為澎湃的料理都搬上桌來,所以台式海鮮熱炒等豐富上菜!!周邊自助餐多樣化是亞盧>好吃國。

不怕客人吃的心態目前已經很少見了!!熱情的迎接客人,許多新鮮現打的果汁都是新鮮賣點!熱情度是亞盧>好吃國。

如果跟好吃國窯烤比起來,我認為亞盧的周邊自助餐菜色豐富許多,但是主餐肉食窯烤類的變化就相對的少了許多!主餐窯烤變化度是好吃國>亞盧。

熱情奔放程度還是亞盧>好吃國。

用環境舒適度:好吃國>亞盧。

所以,看大家想要吃的目的和程度,可以選擇大家想要用餐的地點!!也可以參考之前到好吃國巴西窯烤好吃國窯烤用餐的情況作一比較~其實各有千秋!!

食用心得: (關於食記評分標準

美味指數: ♥♥♥♡♡

推薦指數: ♥♥♥♡♡  

 整潔指數:  ♥♥♥♡♡   

下次再吃的機會:  ♥♥♥♡♡  

橘子醬總評: 72分


 

Update from 98/12/28

 再次前往用餐的心得大打折扣! 也許是周一晚上前往, 加上到達時間近晚上七點, 許多自助菜色感覺都是稀稀落落, 吃完了補菜的速度變慢了?

甜點類、水果類或是壽司等, 補菜速度幾乎是停滯不前! 甚至於榴槤也只擺了榴槤殼在餐盤上, 一直到客人不斷反映才補上.

主餐的肉類只有五種選擇: 鴕鳥肉, 蒜味牛, 沙朗牛, 小雞翅, 茶葉豬. 在肉類的料理上, 還是覺得好吃國窯烤大勝!!!

這次前往, 在一樓門口準備上二樓之際, 聞到股很濃郁的廚餘味! 加上此次坐在近廚房位置, 發現廚房真的是一整個髒亂, 分數大打折扣!

唯一不變的是: 老闆還是很熱情, 有台灣人熱情好客的感覺. 但是在食物料理上, 已大大的扣分. 上次用餐的感受約為72分, 此次前往感受約為59-60分左右. 如果下次再吃窯烤, 我會雙手投好吃國一票!

提供大家用餐前參考!

其他台北市的窯烤:

食記: 好吃國巴西窯烤 http://blog.xuite.net/citrate0527/blog/25030038

店家資料:  

亞盧意大利窯烤: 台北市大安區基隆路2段270號2樓

捷運可坐到木柵線的"六張黎站"下車,往基隆路二段的方向走 (林佳樺設計師服飾店那條路),大約走個五分鐘左右就可以看到這間外表真的很不起眼的亞盧!! 千萬別走錯頭了歐~

電話: 02-27351526

營業時間:午餐:11:00~14:30,430元起加10%

     晚餐:17:00~22:00,530元起加10%    

             星期六、日、國定節慶日,全天皆為530元加10% 


在較大的地圖上查看小橘家的台北美食地圖

上一篇:食記: 古早好滋味的正典牛乳大王 下一篇: 食記: 宜蘭駒日式燒肉 (小姑出國送行記)


隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。