桂冠的冷凍食品, 一直是我們冰箱裡面的常備品, 臨時晚上吃宵夜可以用, 吃火鍋可以用, 或是臨時沒菜煮也可以拿來用~~ 總之, 桂冠的冷凍食品真的是一整個有很多的妙用!!

這次收到桂冠的營養輕食品一共有五種, 多是常見到的火鍋料和雲吞, 是大家再熟悉不過的冷凍食品! 不過冷凍食品除了火鍋可以用之外, 還可以怎樣在餐桌上大變身? 就跟我一起來瞧一瞧吧!!

首先, 新鮮好吃的葫仔, 除了清炒紅燒外, 還能怎樣吃?

把葫仔切片, 桂冠蝦球對切成半球後, 一起下鍋炒一炒, 加點鹽和味精等調味, 最後加點水悶一悶....

起鍋~~ 香噴噴, 賣相佳的葫仔蝦球上桌了!! 紅色的蝦球不但能增添葫仔的甜味, 也為綠色的葫仔增添更多彩的顏色和食慾! 美味度滿分!!

而魚卵則是火鍋時最愛的添加品! 紅通通的很適合當配菜!! 炒湯匙菜時, 一整盤綠油油的, 如果可以增添點顏色一定更佳美味!

將魚卵切成片狀, 湯匙菜切片, 下油鍋後先將湯匙菜梗入鍋炒, 再加入湯匙葉和紅色的魚卵一起拌炒, 加點調味料和水後, 一兩分鐘就可以起鍋了呢!

是不是湯匙菜大變身了?? 也使得平淡無奇的湯匙菜更佳美味有趣了呢~

而黃金魚蛋, 圓滾滾的, 除了火鍋和下麵外能怎樣處理?? 正巧晚餐有條紅燒魚, 乾脆就一起下鍋和魚一起燉煮...起鍋前再加入蔥花和紅辣椒即可!

將將~ 黃金親子魚 (紅燒口味) --->這是小民堅持取的名稱!! 也是賣相最好的一樣菜! 吃魚的同時還可以吃到有口感的魚蛋, 兩種不同的感受, 很刺激味蕾~~

最後就是最煩惱的..雲吞了!! 雲吞除了煮湯外, 還能怎樣創意吃?? 原本想將雲吞煮成咖哩口味, 但是濃厚口味的咖哩, 似乎就不是輕食的原意...

忽然間某個晚上, 正在鍋中料理著清炒大白菜, 乾脆就把大白菜和雲吞一起煮吧!! 先將大白菜梗葉分開切片, 大白菜梗先入鍋扮炒後加入大白菜葉一起翻炒, 最後將雲吞放在大白菜葉上, 將桂冠所附的調味醬油包和鹽包一起加入 (不必再放鹽包調味料), 加點水一起悶, 三分鐘就可以上菜了!!
將將~~ "大白菜悶雲吞"上桌了!! 美味度滿分, 鮮味滿分, 新鮮度滿分

桂冠一直是個品質好信用好的企業, 買冷凍食品或是微波食品, 寧可貴一點也要買桂冠, 原因是: 品質好, 好吃啊! 有什麼比東西好吃更重要的??

加上每天晚上回家煮菜料理的時間有限, 一個星期買一次菜一定要買耐放耐煮的原料, 而桂冠的冷凍食品就是可以冰在冰庫中, 不會壞, 隨便煮都很美味的食材! 最重要的一點是: 可以放大食材, 可以使菜量便的很大盤, 吃久一點, 哈! 可以省去多煮幾次的麻煩! 這種放大食材的煮法, 對於上班族和忙碌的外食主義者, 不知道有多方便呢!!

以上四種家常菜, 都是超簡單, 超級沒有技術性的, 只要將菜洗一洗, 切一切, 炒一炒, 把桂冠食品丟下去, 兩三分鐘就是一盤美味的菜上桌了呢!!

四種菜的美味度: 葫仔蝦球=大白菜悶雲吞>黃金親子魚>湯匙菜炒魚卵

視覺美味度: 黃金親子魚>大白菜悶雲吞>葫仔蝦球>湯匙菜炒魚卵

難易度: 黃金親子魚>大白菜悶雲吞>葫仔蝦球>湯匙菜炒魚卵

心動了嗎? 快點動手試試看, 妳也可以一桌美味的好菜上桌!!

更多桂冠食品的資料請上: http://event.laurel.com.tw/light99/?id=3

上一篇:[東湖] 秘境餐廳Pan's Garden 下一篇: 試用: 毛寶eggshell森林之泉洗衣精


隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。