佛在我心 雖是凡夫也自在

  

法存於內 除非列聖誰無失

  

  

天涯牧羊人 2017.09.10

圖檔來自友站:Google 衛星擷圖

以下資料來自:該寺信眾

       [歷史沿革]

 

  民國70幾豐,當時許多中部信眾為了追隨地皎法師學習地藏大悲願的精神,每逢星期假日,每每要往返開車數小時,誇加臺北的法禽共修活動。80年9月,恭塑於花蓮祥德寺的36只地藏菩薩金身即將開光安座之前,5個颱風連續侵襲臺灣,地皎法師眼見颱風再三侵襲臺灣,內心掛礙重重,又擔心山路坍方,窒礙難行,所以向十方信眾宣佈不要冒著風雨上山,但信眾們一心朝聖的決心十分堅定,尤其從中部前往花蓮的遊覽車行經中橫公路時,沿途儘是落石擋路,險象環生,但為了參加開光安座典禮,冒著風雨的危險,大家下車齊力將落石搬開,以便讓車輛通行。有戚於中部地區信眾求法朝聖之心如此殷切,才促成日後在台中辟建道場的因緣。

  自民國83年開始籌建,歷經開荒辟野的過程,已成為十方信眾懺悔用功的梵行叢林,目前已進行至水土保持與環境評估工程。展望未來,祈願此建寺之舉,殊勝功德普及大地有情,對促進社會安定、國家富強、世界和平,有更積極不凡的意義。

  [寺廟建築]

  座落於台中大坑的地藏禪寺苦行林,—環山修竹茂林,鍾靈毓秀,交通便捷,鬧中取靜。供奉釋迦牟尼佛,同時供奉觀世音菩薩、地藏菩薩、彌勒菩薩。

  [弘法、文教]

  固定經常性舉辦千人敬香朝山大活動,更敲響楞嚴鐘,形成道風獨具的“楞嚴窟”,每天由一位常住師父專持楞嚴神咒,每恭持一部,敲響鐘聲一下。

  [交通資訊]

  1.開車:國道1號下中清交流道一走內側看到紅綠燈(環中路)左轉→直走松竹路→經過陸橋往前走到盡頭→左轉東山路→看到圓環右轉中正露營區→依路標往前走→地藏禪寺苦行林。

  2,搭車:台中客運:從綠川車站搭乘土5、16號到大坑圓環下車,再轉66號公車(本來每隔30分鐘有1班車,現因乘客減少,所以車班也減少)。

  3.仁友公車:從綠川東街搭乘1、20、21、31到大坑圓環下車,再轉66號公車。

  臨濟宗

    

    

    

地      址: 台中市北屯區大坑橫坑巷95號

電      話:04-22397013

上一篇:台中 北屯區 地藏禪寺 下一篇: 台中 南區 佛教會館 ❐


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。