溫馨嘉義情

你我來同行

生態美風景

自然獲好評

 

天涯牧羊人

 

 

 

〈以下資料來自 嘉義縣觀光旅遊網〉

 

嘉義美風情

  說起嘉義有哪些好玩的地方,我想絕大都數人都會說『阿里山』,從『高山青,澗水藍,阿里山的姑娘美如水啊,阿里山的少年壯如山」到兒時童謠『123到台灣,台灣有個阿里山』….在在訴說著嘉義實在是個好山好水的好地方。

  嘉義縣地區東側多山,在地形屬中央山系之玉山,地勢向西漸緩,再向西則為平原之間的丘陵地區與嘉南海岸平原,行政區上畫分為 二市二鎮十四鄉,在這18鄉鎮市中從秀麗高山、遼闊平原到海邊漁船夕陽,各地景物風情均有其不同韻味與內涵。

  在玩樂嘉義上,首先建議您參閱我們所推薦的套裝遊程,這兒涵蓋了高山、平原與海邊多樣性的旅遊方式,非常適合忙碌的您開車全家大小一同遊覽要是您想更深入瞭解各地風土人情,那建議您參閱網頁選項的節慶活動,這兒有大家熟悉的『大甲媽祖繞境進香』、『阿里山鄒族生命豆祭、鄒族戰祭』、『布袋嘉應廟衝水路迎客王、好美里海上會香』、『民雄大士爺文化祭』、『義竹賽鴿笭』……總共有二十多個文化節慶供您選擇。

  然而要是您真的時間不夠只能定點旅遊,那阿里山森林遊樂區、東石漁人碼頭、瑞里風景區、奮起湖風景區、好美里自然保護區、曾文水庫風景區、北回歸線太陽館…將是您留住回憶的首選,最後要是您還有多餘時間,整個嘉義縣境總共多達200多個以上景點,您可參閱網站之各地景點介紹,再行對照景點之交通路線、飲食與住宿指引前往。

 

 

上一篇:A205.嘉義觀音瀑布 下一篇: B70.鼓勵代替指責


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。