"谷關七雄"步道地圖總覽~



----------------------------------
1.八仙山
標高2366公尺~從八仙山森林遊樂區停車場上方靜海寺起登-來回12公里,約7小時可完成。  
這是唯一一座登谷關七雄還要付錢的山,最開始1K處及4.5K處最陡峭困難,其餘還好,
多數時候走在林蔭中,感覺很還算涼爽,可惜山頂並無太好的視野。



2.馬崙山
標高2305公尺~從中橫台八線36.2k右轉台電巷底起登-來回14公里,約8小時可完成。  
這是谷關七雄中我認為最美的登山步道,大多為寬敞的林蔭大道,走起來很舒服,
而且隨不同高度有不同林相,慢慢走,是一種享受。



3.屋我尾山
標高1796公尺~從大雪山林道31.2k下行起登-來回約5公里,約3小時可完成。
從大雪山林道進入屋我尾山,其實是很輕鬆的,一來路程較短、坡度較緩,
相當輕鬆,二來因為大雪山較高,感覺很涼爽,可以說適合親子健行



4.波津加山
標高1772公尺~從谷關汶山溫泉飯店右前方起登-來回約9公里,約8小時可完成。  
這是谷關七雄中最困難的一座山,全程大約有3.5公里以上是陡坡,
多處必須拉著繩索而上。



5.東卯山
標高1692公尺~從中橫台八線谷關大道院右前方起登-來回13公里,約7小時可完成。
初窺谷關七雄,就是從東卯山開始,登山道路寬大好走,只是有些向陽處稍微炎熱。
東卯山頂是谷關七雄中視野最好的地方,一大塊空地,夏天晚上來此看星星最舒服,
白天則可看盡谷關群雄。



6.白毛山
1,標高1522公尺~從中橫台八線20k白鹿吊橋起登-可能7小時完成。
其實白毛山也不容易爬,有點陡峭。最漂亮的地方在大崩壁,兩旁都是懸崖,
只有繩索護欄,遇到山嵐飄來,有種漫步在雲端的感覺。



7.唐麻丹山
標高1305公尺~從中橫台八線26.65k右轉裡冷林道0.75k起登-約4小時完成。
唐麻丹山入口不好找。雖然不高,路程不遠,但亦有坡度,
不容易,尤其接近山頂時,有將近500m的芒草雜生,有點向鑽狗洞的前進,
建議一定要穿長袖戴帽子,要不鐵定傷痕累累。



8.阿冷山
標高1540公尺~裡冷溪攔沙壩第一登山口起登-約7~8小時p型完成。
阿冷山,位於台中縣和平鄉冷裡部落。(路程陡峭+前峰/北北峰)
緊鄰裡冷溪的一座中級山,為舊記錄的谷關七雄之一。
現在雖未列為谷關七雄,卻是谷關七雄外的另一雄(山友自稱谷關第八雄)。



-----------------------------------------------------------------------
谷關八雄登山口~
1.八仙山~2,366m從八仙山森林遊樂區停車場上方靜海寺起登  
2.馬崙山~2,305m從中橫台八線36.2k右轉台電巷底起登  
3.屋我尾山1,~796m從大雪山林道31.2k下行起登
4.波津加山~1,772m從谷關汶山溫泉飯店右前方起登  
5.東卯山1,690m~從中橫台八線谷關大道院右前方起登
6.白毛山~1,521m從中橫台八線20k白鹿吊橋起登  
7.唐麻丹山~1,305m從中橫台八線26.65k右轉裡冷林道0.75k起登..
8.阿冷山~1540m由台8線:裡冷部落~裡冷溪攔沙壩第一登山口起登。

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
FB原始資料全輯全紀錄參考~~(有關jinn的網誌)
https://www.facebook.com/jinn.chen?sk=notes
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


上一篇:淺談北橫公路山區:復興三尖/復興雙障.........(桃園縣復興鄉) 下一篇: 台灣高山湖泊~~~~~(必訪的五大湖泊)


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。