教父牛排(Dannys Steakhouse)在今年2018年剛摘下米淇淋一顆星,得知他榮獲星星的當下,真的很擔心訂不到位置,因為早在先前便已和老公決定,今年的結婚紀念日就是要來品嚐他們家的熟成牛排,結果被這樣一報,接受訂位的當天我就立馬打去預訂了,不然如果沒能享用到我一定會很失望。

 

教父牛排的名稱來自於創辦人鄧有癸有著「牛排教父」的稱號,對於他們的熟成牛排我們在結婚一週年的時候,就已經和其他家同樣主打熟成牛排的餐廳猶豫不決了,哪怕先後順序之差,遲早還是要來品嘗一下的,特別是在吃過乾式熟成牛排之後,戀戀不忘的滋味,著實令人著迷啊!

 

我們用餐的當天是平日中午,但店內仍是滿座,老公之前總是說要帶企鵝一起來,不要鬧了,帶他來我連吃在嘴裡是牛是豬我都分不出來了,他現在有褓母顧著豈不是很好,況且這是我們兩個的紀念日,小子想來等他大點再說,媽媽我可是要好好品嚐我的摘星美食啊!

 

抵達到餐廳門口,瞬間還以為自己是不是走錯了?因為外頭看上去十足就像是酒吧氛圍,要將視線轉向旁邊,才會確信自己已到達餐廳,由於早到了一點點,服務人員尚在準備中,於是看起外頭的餐單,大致抓了一下我們想吃些甚麼,結果後來進去之後,才發現外頭擺放的是晚間的餐單,與平日午餐的餐單有些許不同,價位當然也有小小調整

 

教父牛排以套餐型式出餐,以主餐的價格來決定今日用餐的主要花費,另外加上個人水資(NT60)以及一成的服務費,水的選擇有兩種,氣泡與無氣泡的礦泉水,只可惜老公當天竟然忘記帶相機出門,因為餐廳光線調的較暗,手機拍起來的效果當然還是不及老公的專業像機來的好,可惜了這一道道精美的擺盤

 

由於我們就是為了熟成牛排而來,所以主餐部分也不做多想,就決定是「美國頂級Newport牧場28天帶骨乾濕式熟成紅屋牛排」22oz for2人份),最搞笑的是,我一開始還跟老公說兩個人2850欸~好划算喔!結果立刻被老公白眼,指著餐單上的幾個小字問我識不識字?哈哈哈~看來是我誤會大了!雖然份量是兩個人,但價錢顯示的是一個人的啊~真是烏龍一場,害我還開心一下說!

 

〔麵包〕

這麵包剛開始我吃的不是很順口,但越吃越香,老公是說這麵包表現的不錯~但我個人覺得一旁的奶油好像比較搶鏡~麵包吃完可以再續,而我通常都是為了奶油續的XD

 

〔前菜〕

前菜部分我們各自選了香煎干貝東京風味鮭魚餅,香煎干貝感覺算是基本款了,但越簡單的料理真的是越不容易掌握得宜,而這道香煎干貝處理的剛剛好,鮮嫩多汁,非常順口,我們都好喜歡~鮭魚餅自覺是道創意料理,整體表現還算不錯,鮭魚餅本身並無太大的驚驗,特別的是上頭的葉菜搭配及下方的醬汁,整體可以說是一團融洽,醬汁提供口感的濕潤度,特殊香菜提供了嗅覺上的融合味道,還滿喜歡這道前菜的組合。

 

〔湯品〕

牛肝菌卡布奇諾這道貌似飲品的湯品,實在很難不令人愛上它欸~非常濃郁淳厚的味道,只想問問能否無限續杯啊?好鍾意這杯鹹的卡布奇諾呀!

 

等候主餐的中場休息時間,服務生遞上飯後甜點的餐單可做挑選,順帶簡單的清理收拾了一下桌面,擺上接下來牛排的佐醬(山葵奶油、海鹽、芥末子)以及餐具

 

〔主餐〕

登登登登~~~!期待已久的乾濕式熟成牛排終於登場啦~22盎司的份量還真是不小啊!我沒記錯或是沒聽錯的話,上面擺放的是濕式菲力部位的牛排,下方則為乾式沙朗的部分,皆為3分熟,搭配完整的蒜頭花,真是令人食指大開,迫不及待想切來吃了!


關於乾溼式熟成牛排的差別可參考此網址的文章http://food.ltn.com.tw/article/4671

雖然此次一次享用了兩種不同熟成手法的牛排,是好吃沒錯!但我和老公還是比較喜歡西華飯店的乾式熟成牛排欸~心心念念又兩年的熟成牛排儘管不如預期的完美,但仍是好吃無誤,無庸置疑,雖然相較之下仍是比較喜歡之前品嚐到的風味多一點就是了

 

〔配菜〕

搭配主餐的配菜,我們選了兩道蔬食以綜合主餐的肉多多,煎烤大蘆筍「焦糖紅蘿蔔」,兩項的表現都十分出眾,沒想到如此簡單的兩樣食材,可以烹調的超乎它的價值,猶以焦糖紅蘿蔔更深得我心,害的我回家都想來東施效顰一下了~

 

〔甜點〕

飯後甜點的部分老公點了橙香舒芙蕾,而我則選了「焦糖蘋果派」,兩道甜品也稱的上是精緻美味了!

 

〔飲品&茶點〕

飲品我們兩人一杯咖啡一杯茶,服務生附上一盤名為法式綜合的甜點盤作為招待,看上去相當的討喜,但吃起來頗甜就是了

 

品嚐完我們的摘星美食後,有了一個重大的結論!那就是,他們的附餐比主餐來的更加吸引人欸~我們兩個很認真的覺得,應該要選平日午餐來吃,點入門款的主餐就好,因為整套吃下來,發現附餐的部分較令人回味無窮,好想再重頭吃過一遍啊!

 

今年是我們的結婚三週年,皮革婚紀念日,難得小人沒有跟來,未來每年的紀念日,也要繼續這樣發覺我們倆都愛的牛排美食,手牽手共同品嚐下去喔~謝謝老公,愛你!

 

後記】館內活動/當日消費滿5000憑發票可至B1免費兌換茶飲,每日限五組。(我們換到啦~看來是額外的週年贈品,他們家的茶很精緻很好喝,好有誠意的獎勵品~)

 

 

相關文章:【台北】西華飯店TOSCANA義大利餐廳/乾式熟成牛排

追蹤IG】★cbcbdcbhttps://www.instagram.com/cbcbdcb/



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。