和老公第一年的結婚週年紀念,就已有小三來報到,有人質在肚子裡,說甚麼也要吃頓好的才行,由於先前在台中的TOP HOTEL享用下午茶時,看到餐廳櫥窗裡的熟成牛排,引起兩夫妻的極大興趣,加上我們兩個本身都很喜歡吃牛排,因此便一直深深記著有機會一定要嘗試一下,而第一年的結婚週年就已有小東西來報到,當然要好好享受一下啦~

 

上網爬了一下文,發現台北關於熟成牛排最推的莫過於「西華飯店的TOSCANA義大利餐廳」以及「教父牛排」,掙扎一翻之後,最後決定先來西華嚐鮮的原因是基於,他們是台灣第一家引進乾式熟成牛排的餐廳,既然如此,就先來這裡品嘗一下吧!

 

熟成牛排分為乾式與濕式兩種,兩種牛排的熟成方法以乾式較為繁瑣,耗損率也較大,因此價格不斐,詳細介紹也不多打了,附上這篇兩種熟成牛排的介紹,裡頭解說的非常詳盡唷~(http://food.ltn.com.tw/article/4671

 

位在西華飯店一樓的TOSCANA義大利餐廳,地下有獨立的牛排風乾室,一進餐廳的左側儲櫃便擺放著不同的乾式熟成牛排,裡頭用餐的地方分為室內及半室外的玻璃落地用餐區,由於我們當天用餐的時間是五月初的中午,記得天氣頗好,因此正中午時刻陽光強盛時段,是有點溫熱的……介意或怕曬的,還是麻煩服務生幫忙安排裡頭的座位吧~但好處就是氣氛較為不同,光線佳,拍照起來好看點囉~

 

當天我們點了兩份主餐搭配套餐的選擇(套餐包含沙拉、麵包、湯品、甜品、飲品),另一種則是單點加價副餐吃到飽,但後來看其他網友分享,似乎在去年已取消搭配套餐的選項,只能全部單點或是加價使用吃到飽的組合,不過無論哪種,一個人的基本消費都不算低的了。

 

我們的兩套主餐餐點也不做多想,就直接選擇人氣最高的「乾式熟成頂級美國去骨肋眼16盎司牛排」和「波士頓龍蝦手工細麵」,然後選擇自己想要的副餐搭配,七八張小朋友就離家出走了……只能說~謝謝親愛的老公啦~

請容許當時孕婦已不記得咱們的沙拉來頭是甚麼了~><~只記得精緻清爽又好吃就是了!風乾的火腿給的很大方呢!

 

綜合麵包盤非常的好吃,不夠都可以再向服務生取用,一旁的沾醬讓我和老公都回想起蜜月在希臘天天吃的油醋醬,一開始其實挺不適應的,但一路吃了兩週之後,發現好像開始著迷了!回來後就一直沒有再試到當時的味道,直到週年當天看到這疊双色的油醋沾醬,真是感到十分甜蜜呀~

湯品的部分,我們兩個則選了一濃一清,各自都表現的相當出色,令人相當回味道是真的

主菜之一的波士頓龍蝦細麵一上桌果然吸睛!那大大的螯裡頭的龍蝦肉都被完整的呈現出來,不需要剥不需要啃,就是吃就對了,光看就令人口水直流,麵裡頭的蝦肉更是豐富不在話下,麵條的味道也被濃郁的鮮蝦味給牢牢霸佔,真是好吃的太過分了!唯一的缺失是……被後頭更厲害的給比下去了!

當然是今日的主角乾式熟成頂級美國去骨肋眼16盎司牛排啦~!這個我只能說,好特別好美味好出奇的牛排滋味,真恨自己怎麼這麼晚才認識到它,剛開始在點餐時,詢問熟度的時候,服務生建議以三分熟為主,那時我還擔心會不會太生?結果證實是我多慮了!完全恰到好處的香嫩,那是從來沒試過的味覺及口感,外頭酥脆帶點焦香,裡頭粉嫩卻又絲毫不見血,入口咀嚼後風味更是獨特,我和老公都非常的喜歡

 

圖片中的牛排已是服務生將我們切分成兩份的了,所以看起來感覺沒有16盎司這麼可觀,原本還擔心會吃不下,沒想到因為太好吃了,根本很忘我的就全吃光了!前面的龍蝦細麵,你敗給這道真是雖敗猶榮啊!

由於乾式熟成牛排本身的味道是偏重的,所以飯後奉上薄荷糖讓人解解膩,以利接下來的甜點品嘗兩款甜點的表現也都有一定的水準,整套吃下來是很完整滿足的一餐,雖然乾式熟成牛排真的不便宜,但真的好好吃喔~下回週年要朝教父牛排邁進!

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。