以往假日要來向陽用餐都是一位難求,某天平日裡經過發現裡頭仍有不少空位,眼尖更發現一旁擺放了幾張兒童餐椅,立刻二話不說就帶著企鵝進去了也有一段時間沒到這來坐了,這次再訪感覺有點陌生又帶點熟悉

 

一開始只是想拍點鵝子的美味用餐照傳給爸爸羨慕聞香一下,沒想到也就順便將餐點通通給拍起來了,現在真的是只要高級一點的早餐店,每道餐的擺盤都不容小覷了欸~

 

結果光是這一週我們就來了兩次,突然覺得是被遺忘的美味,加上有兒童座椅很方便,而且一直到今天我才知道,原來家附近的這間『向陽』竟然是二館?!上網爬文後才知道,一館在新埔至理學院附近,真是嚇壞我了!也太後知後覺了吧?

 

如果人已經是在店裡用餐了的話,我還是偏愛使用非一次性的餐具,所以每每看到早餐店裡有提供馬克杯裝飲品的,我就會覺得相當溫暖。以下為一週兩次用餐時所點的食物喔~所以會發現企鵝的衣著不是同一套唷!

 

這裡的馬鈴薯沙拉不錯,很實在的馬鈴薯,沒有混太多美乃滋等等的亂七八糟東西來充數,一球40元也頗大顆的,算是可以安心給鵝子吃的外食了,看他自己挖的多開心啊!

 

薯餅塔小熱狗、煎餃雞塊這幾樣小食表現的都不錯,特別是薯餅塔好像算是他們的人氣招牌,平凡無奇的雞塊也被醬料畫的挺有生氣的,番茄醬和黃芥末根本就是莫逆之交啊!



現在早餐店流行的套餐組合他們當然也有啦~令我覺得比較貼心的是,一般三折頁的紙本餐單,基本都是以文字為主(了不起來點插圖很棒了),但他們竟在套餐組合這一欄,通通於左右兩側附上餐點彩圖欸!個人覺得實在是太有心思了,優秀,不得不誇讚一下

 

一個港式/一個德式/兩款蛋,企鵝嘴挑,竟然懂得勁往我這討奶油嫩煎蛋來吃,姨姨的荷包蛋完全不放在眼裡,看來平日裡,已被媽媽訓練出一張厲害的舌尖上的味道” 。

 

一個歐式/一個法式/一個總匯,芝心棒有點弱弱的膩膩的,沒有很喜歡,但一旁的軟法麵包就很討我歡喜了!好好吃喔~這款麵包哪裡買?好想買回家自己烤一烤來吃喔~企鵝要了我一塊麵包吃,這款麵包肯定也會收買了他的嘴。

 

天氣好的時候,就可以在用完早餐之後,帶企鵝到一旁的公園玩玩,附近能有一間類似這樣的早午餐店其實還是很不錯的,就是假日要早點來才比較有位置可以選喔~

 



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。