今年的新生座談會開始的比往年要早,結束座談之後,和老師們一起去豐原的鍋全日式涮涮鍋用餐,這家日式小火鍋每每經過每每就被搭班老師推薦,所以早就想吃它很久了,只是一直沒有實地去品嚐,店家曾改過店名(原是叫“鍋仙”)但經我們確認過後其實是同一家啦~

店家生意向來不錯,所以門外頭設有長椅,就是要讓外頭等候的民眾可以稍坐休息,而我們由於當天來的時間較早,因此不需要等候即可入坐,而店內用餐的桌數也還不算多,所以可以拍到這樣乾淨的照片(而非一堆人頭><),但沒過多久用餐民眾就接踵而來了。

 

入座以後,原以為店家面積不算太大,沒想到一旁的搭班老師卻說其實那道牆的布簾後面還有差不多同樣大小的用餐空間,真是嚇了我們一大跳!看來他們家的生意還真是不錯啊!

除了主鍋、菜盤、附食以外,店家還提供了自助式的冷熱飲品、冰淇淋及店家自己煮的甜點(我們當天是綠豆湯),都可無限量的自行去取用,醬料部分除了基本的蔥蒜辣椒沙茶等,醬油部分特別分開取用,說是『水果醬油』,但其實沒認真去分別和其他家的差異,沾起來的感覺就是沒那麼死鹹啦~

 

我們三個分別都點了基本的鍋底以及各自不同的主餐,但都以海鮮為主,因為聽說他們家的海鮮真的很新鮮很不錯,所以我們點了有三鮮鍋(蚵仔/活蝦/魚片)、鮮魚魚片鍋活蝦拼霜降牛肉鍋,額外再單點一些配料,最後吃的超飽的說。


副食部分我們點了烏龍麵和冬粉,至於菜盤裡頭比較值得一提的是,裡頭竟然還放有一隻,來頭不算小,還滿有誠意的;另外像是他們的芋頭,真的滿好吃的說,放到嘴裡鬆鬆軟軟,芋頭本身味道也很香甜,感覺像是有特別挑選過的,所以我們還另外加點了一盤呢!看那美麗繽紛的一鍋,感覺真是美味極了~

 

精彩的上來了!主盤接連著上桌,而我們也接連著驚呼,真是太膨派了!鮮魚片可以說是我吃過這麼多家小火鍋以來,最肥厚的一盤了!而三鮮鍋的蚵仔也太碩大飽滿了吧!至於我的活蝦還真是活跳跳的被端上桌啊!店家用玻璃碗蓋住活蝦,可以清楚看到蝦子在裡頭跳躍的情況,真是嚇人啊~都不知道要從何吃起了~一旁霜降牛肉的厚度也絕不小氣,整場看下來,這樣的價位,只能說老闆真是佛心來著啊!

而且他們家海鮮類的鍋品,在主餐盤上都會附贈一杯酒薑片,當然不是要讓客人一飲而醉,而是要讓酒及薑片放入鍋內去腥,是不是超級貼心講究的呢~這點我們都超級中意!大大加分。

 

最後的甜點有綠豆湯和冰淇淋,我們因為太飽,所以都只把剩餘的胃部空間留給冰淇淋啦~雖然冰淇淋不是什麼厲害腳色,但可能是因為生意好、客流量多,因此冰淇淋也替換頻常,所以吃起來也新鮮,較無冷凍味及硬梆梆。

 

最後最後,這家鍋全真是不錯欸!一級棒的讚啦!期待下次來還要點它其它不一樣的東西,感覺還有很多不錯的主餐可以嚐試看看,像是海陸全餐也可以選擇共鍋再加點,感覺也是不錯的做法唷~ 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。