這間位在台中後火車的米卡沙旅店,話說是我和老公去年聖誕假期的時候,無意間路過的藝家特色平價旅店,彩色方格子的外型就很引人注目了!位置佔據的又非常便捷,就完全落在後站地下道及後火車站一出來的中間地帶,實在是方便的無話可說,就如同它官網所言,和市中心是零距離啊!

 

米卡沙旅店本身還結合了餐廳,不住宿純用餐也行,這次配合老公復活節連假,我們選擇第一個晚上留宿台中(平日),好方便隔天在台中市的行程。

 

旅店大門在餐廳的後面,往後走一點點就可以看到,一進大廳右手邊就是通往藝術品的收藏路徑,位在地下室,這次很可惜,後來竟然就忘了下樓去觀賞一番~><~而左手邊則擺放了一台公用電腦及一張貴氣典雅的沙發座椅,不去給它坐一下拍張照,還真是渾身不對勁~果不其然,拍出來的效果還真是不錯呢!

 

我們這次選擇的房型是最基本無陽台的房間,其實房間內部表現的就相當平常:坪數不大,兩扇對外窗;浴廁乾濕分離,個人衛浴用品皆有提供;桌子附有檯燈,需要書寫及閱讀時可不擔心燈光問題;入門玄關處有長鏡,方便梳化打扮;床邊設有衣櫃,內有足夠衣架;另外像是電視、冰箱、咖啡茶包及礦泉水,基本配備一應具全。嚴格來說,沒什麼好挑剔,但也沒什麼好推薦的。

 

值得一提的是,住房時櫃檯會先請房客挑選好隔日早餐要吃的選項,以方便餐廳準備,共有ABC三種,其中一款為蛋奶素,因此我不做他想,就直接選了AB兩款,因為剛好兩個人,一人一種,另外還要選擇飲品,雖然不是常見的自助式早餐,不過這樣的組合感覺搭配的也相當不錯!

 

餐廳部的設計裝潢,給人感覺清爽簡單,原來早餐套餐還附有沙拉,感覺真是不錯欸~主餐的排盤也算是可口的了,雖然不是吃到飽,但也覺不會讓人感到吃不飽,就是舒舒服服的剛剛好,飲料部分我們點了一杯果汁及一杯咖啡,我很不害臊的向服務生多要了一點鮮奶,服務生人很好,說是不合規矩,但還是熱心的取了一點給我,真是太感動了!

整套早餐吃下來,從沙拉到主盤到飲料,其實算是很有誠意很不錯的搭配,讓人一早心情就很愉悅,我甚至覺得他們的早餐還略勝房間一籌呢!

 

退房後,我們在旅店外部取景拍照,特別是一旁通往後火車站的幽徑,拍照起來還頗有氛圍的說。最後,我還是深深的覺得……米卡沙的位置,真的座落的很好!不論是聚餐吃飯、聊天喝咖啡還是住宿,都是很好的中間點呢!

 

前往米卡沙Mi Casa Hotel官方網站】請按此



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。