文‧圖/影子

座落於漢神巨蛋旁的天水雲岫輕食餐廳,過去原本是一家以經營茶器的專門店,直到近期才轉型為餐廳。店家老闆胡小姐,復興美工出身的她,遠從台北嫁來高雄,過去曾在大社觀音山上,經營觀音山房茶館,恢復單身後,先後在夢時代、大統百貨裡的誠品書店開設茶館,在前二年結束營業之後,才轉戰到漢神巨蛋旁,開設天水雲岫。

轉型為餐廳之後,依舊維持原有風雅脫俗店名,過去以陶藝或茶器專賣為主,現在變成餐廳內的裝飾品之一。目前還是會有收藏家過來挑選陶藝或茶器,不過絕大多數還是用餐的客人居多。

餐廳只有一樓用餐區,室內座位大約可容納二十人左右,週末假日總是一位難求,想來這裡用餐或聚聚的朋友,建議可以平日來。

menu風格和餐廳氛圍相契合,連料理名字都不脫離文人風雅,從早餐到餐點系列,單點到套餐組合,隨個人來選擇。

名字優雅,但店家也很貼心,附上每道料理的內容物,以免有客人會挑到自己不喜歡的口味或食材。

午茶甜點選項不多,像招牌烤布丁、酒香地瓜皆來自店家自行製作的甜點。

咖啡是店家推薦我們的單品。

不喝咖啡,還有花茶、鮮奶茶。

老闆本身喜歡釀酒,把它運用到咖啡和其他飲料,值得一試。

早餐系列-相逢280元

有焗皇家奶油起司雞、時蔬、麵包、水果沙拉等豐富內容,整個餐點份量不少。

焗皇家奶油起司雞,裡頭放有多種蔬菜,以及口感軟嫩入味的雞肉,麵包除了單吃,還能沾奶油起司醬;一旁的時蔬沙拉提供的是蜂蜜芥末醬。

優格搭配多種水果,酸甜好吃又健康。

餐點系列-回味 (創意茄汁烤飯)280元

結合墨西哥烤餅的概念,把烤飯和莎莎醬配料全部融合在一起。

微酸的蕃茄醬汁為主要的味道,烤飯裡含有大量的蔬菜,以及德式香腸、培根,口感相當豐富,店家怕我們吃不飽,還多給了一些飯量。

早餐附贈一杯飲料(美式咖啡、冰紅茶、冰綠茶三選一)

畫面的是冰綠茶,雖然是一般常喝到的綠茶,但茶香餘味濃郁,甜度也自然不會太死甜。

餐點加價135元,可以飲料任選、手工烤布丁一份

照片上的是酒香拿鐵,老闆除了喜歡做陶外,私底下還喜歡釀酒,將多年釀的酒放到咖啡裡面,意外多了酒香醇的味道,咖啡的層次不僅只有咖啡,還有酒香在其中;手工烤布丁是店家自製甜點,沒有放任何香精,很單純就是雞蛋、鮮奶、焦糖製作而成。

蛋糕80元

當天吃的是提拉米蘇。

很難得在一家餐廳看到這麼多陶藝展示,對那些陶藝作品,我們沒有太大的研究,不過,一字排開的茶具在展示櫃裡,也是一個美的裝飾。像這樣帶有中式藝文味道的餐廳,結合西式料理,形成另一種反差,令人印象深刻。或許您曾經錯過認識這家店的機會,下回來漢神巨蛋逛街時,進來喝杯帶酒香的咖啡再走吧。

地址:高雄市鼓山區篤敬路65號

地圖:https://goo.gl/maps/ZsBrEqebiFR2

電話:07-5501051

營業時間:09:00~21:00

上一篇:【台南食記】白河人氣小吃,會爆漿的餡餅~廟口餡餅‧蚵仔麵線 下一篇: 【食記邀約】高雄後火車站美食!燒烤&日式創意料理~酌居酒屋


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。