文‧圖/影子

這個假日安排了一天時間,來白河旅遊,除了來看最美的木棉花步道,當然這裡的小吃美食也不能錯過。走國道三號,在白河交流道下來,往白河熱鬧中心前進,這裡有很多好吃的小吃,原本計劃要先吃莊良伯麵店,沒想到店家未營業,就在附近看到這家頗有人氣的廟口麵線店,中午決定在這家用餐了。

後來才知道這家店在當地小有名氣,過去食尚玩家曾經來報導過,假日幾乎是外地遊客居多,附近不好停車,必需停遠一點再走進來。

店家賣的東西項目不多,主要以麵線、餡餅為主,直接跟店家人員點餐即可。

中午用餐時間,人潮相當多,一下子就座無虛席,餐點上桌需要時間,要有耐心。

東西很便宜,全是銅板價。我們點了一份大腸蚵仔麵線、豬肉餡餅、韮菜盒。

大腸蚵仔麵線40元

人家的大腸是用滷製的,店家還特別煎過,大腸產生焦香味,引人食慾,口感酥脆好吃。麵線羹帶有柴魚香氣,原以為台南口味會很甜,其實並沒有,整體來說味道還不錯,對大腸印象很深刻。

豬肉餡餅25元/個

餡餅是裝入在紙袋,並放在盤子上才上桌。剛煎好的餡餅非常燙口,沒想到裡面還有肉汁爆出來,豬絞肉、蔥花、高麗菜譜出和諧滋味,老公還直說好吃。

韮菜盒20元/個

相比起來,韮菜盒的味道就沒有豬肉餡餅這麼顯味,雖然該有的韮菜、冬粉、肉末都有,但韮菜香氣不足,調味也偏清淡些,有點可惜。

當天用餐時人非常多,店家卻非常有耐心,而且態度親切的幫大家送餐,還親眼看到老闆娘把客人的餐點端上桌之後,還跟客人鞠躬說,「不好意思,讓您久等了」,這一幕讓影子深深感動。我們看過有一些人氣店家,在出名之後,態度180度轉變的大有人在,這家店能夠保持做生意以和為貴的態度,實屬難得,這樣好的店家,一定要分享給大家。

地址:台南市白河區康樂路34號

地圖:https://goo.gl/maps/QCxpJPMwkZu

電話:06-6851222

營業時間:10:30~15:00

公休日:週二 (國定假日除外)

上一篇:【台南遊記】全球最美花海步道之一!台南白河林初埤木棉花道 下一篇: 【食記邀約】捷運紅線美食!獨有酒釀咖啡香~天水雲岫陶茶咖啡輕食


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。