文‧圖/影子

每年的三月份,是木棉花開季節,想看親身感受一下,最火紅的木棉花道,當然要往台南白河的林初埤。林初埤木棉花道,曾被喻為全球最美15條花海步道之一,主要分布在南90,以及附近產業道路,形成T字型步道。臨近遠望都是農田,適逢春耕時節,稻子秧苗已經長成一片綠油油的地毯,和兩旁交錯的橘紅色木棉花,形成白河當地最美風景。

花季期間,主要步道都有交管,若開車前來,會建議把車子停妥在南89道路兩旁,再經由徒步方式,往花海步道前進,大約數分鐘左右,即可進入木棉花道產業道路。


木棉花期約在三月中到四月初,花期約二週左右,木棉花特性是先開花,再長新葉,我們來的時候大約已經有七~八成花開,非常漂亮,如果天氣再好一點,拍起來會更美麗。

 

有人用掉落的木棉花排成字型,還有人拿著花拍照,各種與花拍照的方式,在這裡都見識到了。

一路從附近產業道路走過來,林初埤步道上的木棉花綻放得最火紅,一路延伸,整排橘紅色花海,是許多攝影人捕抓的畫面。

白河地區人民,大多以務農為生,除了木棉花季之外,每年白河蓮花季也是眾所週知,進入白河不是稻田,就是蓮花田,加上附近沒有高聳大樓,一片田園鄉村風,對來自城市的我們來說,實在美極了。

慢慢散步加拍照,也走來林初埤木棉花海步道,和附近產業道路相比,這裡的人潮相當多,攤販也多,想要拍到空景,除非得一大早過來。

大家扶老攜幼,一同來參觀最美的步道,是假日很好的休閒活動。

不管走路欣賞,或是騎乘腳踏車,來到這裡感受到鄉下生活的愜意自然,也替生活在城市的人們釋放壓力。其實這是影子第一次近距離接觸木棉花,以往只能在遠遠地方,看著一團火紅花朵,實際到現場,才知道原來木棉花朵長這樣。

除了林初埤木棉花步道,附近產業道路也都有種植一整排木棉花,大家可以用散步心情,慢慢欣賞春天最美的顏色。

天氣不好,橘紅色木棉花,少了藍天陪襯,好可惜!

這一大片是蓮花田,到了五月應該會開滿蓮花,有機會的話,還可以再來白河一遊。

在綠色稻田的陪襯下,大地色彩豐富,看了心情很愉悅。

來到白河,不僅只有木棉花道好看,周邊的田園農作也扮演著重要角色,一切看起來生氣勃勃景象。花期雖短的木棉花,只要抓對時間來,還是能看到最美麗、樹冠交疊的傘頂步道。大家趕快排時間,來欣賞全球最美之一的木棉花海唷。

地址:台南市白河區玉豐里林初埤

地圖:https://goo.gl/maps/o6jdQSXbqFn

備註:南二高白河交流道下,往白河方向走東林路到白河走外環富民路,繞著鎮走左轉縣道89號就可到林初埤南九十線玉豐段和一旁農路的兩條木棉花道

上一篇:【食記邀約】重慶女主廚思念家鄉味道~九麻九辣四川重慶江湖菜 下一篇: 【台南食記】白河人氣小吃,會爆漿的餡餅~廟口餡餅‧蚵仔麵線


隨機文章


X
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。