Advertisement

拍攝地點: 台東正氣路觀光夜市

正氣路觀光夜市地址:   台東市正氣路介於博愛路與中山路間

正氣路觀光夜市GPS座標: E121°08'56" ( 121.1491) N 22°45'16" (  22.7546)

正氣路觀光夜市營業時間:  每周三五六 下午六時到十二時 

正氣路觀光夜市詳細地圖:

追蹤寶寶溫粉絲團最新資訊,請勾選搶先看
電腦版「已說讚」底下勾選「搶先看」
手機版「追蹤中」底下勾選「搶先看」    

Advertisement

前言:

出來玩晚上一定要逛夜市,台東最有名的夜市當屬正氣路觀光夜市,每逢周三五六都會封路營業,人潮相對於北部夜市真的少一些,逛起來舒服多了,小吃玩樂的攤販也很多,大人小孩逛了都會很開心,跟著寶寶溫(bobowin)一家子去走跳吧! 


夜晚的藍色調侵襲台東,靜靜地停下來欣賞,真的很美,渡假的心情都好起來了。這是環島之旅的第十六篇文章,回憶又都回來了。 

 

正氣路附近的停車格很多,稍微找一下都還有位子,沿途看到粥潤發廣東粥,名字很有創意,給他一個讚。

 

正氣路觀光夜市到了,鎮守在第一攤的就是東山鴨頭,這也是大家推薦的喔! 

 

每個夜市都會有個牛排店,派大星牛排就在東山鴨頭後面,在夜市吃牛排都有便宜大碗的感覺,喜歡的別錯過。

 

牛排的專屬座位每次都是夜市裡最大攤。

 

真材實料加初鹿牧場鮮奶的青蛙撞奶,炎炎夏日一定要來一杯的。

 

來夜市地瓜球跟排骨酥都是必吃的,拿一包在手邊走邊吃真方便。

系統不支援 flash 播放!

  

Helo Kitty的脆皮蛋糕燒,連總統夫人周美青都簽名吃過的,看來她酷酷外表下,也是喜歡Kitty的。

 

 

白天的正氣路是水果街,有些很拚的阿嬤從早賣到晚,真的很辛苦。買幾顆洗一下就可以吃的水果,回民宿吃,比買削好的更健康喔!

 

賣小泡芙的小店,喜歡吃小西點的可以參考,逛夜市就是亂吃,看到喜歡就賣,排隊就排,這樣一定不會有遺憾。

 

如果有帶小朋友,這玩具攤是一定避不掉的,小福寶玩了幾局,換了萬能阿曼的工具組,沒想到夜市的玩具讓他玩最久。



 

夜市內不可錯過的章魚燒,也是拿著邊走邊吃的好選擇。

 

改良款的章魚哥大丸子,真的有大顆,配料也非常紮實。口感比章魚燒小丸子還有咬勁。

 

來台東一定要吃石板烤肉,這是最棒的下酒菜,可以買回民宿大家一起享用,看著烤肉在石板上跳動,就讓人食指大動,想買一份回去。

 

很多網友推薦的烤肉掛包,在夜市的最尾端,千萬別錯過了。

 

共有三種口味,一定要現場買就吃,帶走割包皮就濕濕的,瘦肥肉可由口味中挑選,也有綜合的。

 

燒烤也是不能錯過的,買了幾隻烤魷魚,看起來好香,醬汁塗下去,香味四溢。

 

是用木炭去烤的,要稍點一會,不過一切都是值得的。夜市逛了一圈,該有的小吃種類都有,雖比不上知名的大夜市,但逛起來舒適、乾淨更重要。

 

來一杯甘蔗檸檬汁,純甘蔗汁超級甜,加點檸檬調味口感好一些。

 

連城記地瓜酥,我覺得還是楊記的地瓜酥好吃,主要是差在麥芽糖的調法,楊記的就是有一種獨特的味道。

 

以下是其他隨手逛到的攤販,有興趣的也可以品嘗看看,各地的美食都在台灣夜市集合了。



 





在正氣路尾的老東台的米苔目跟林家臭豆腐,雖然離夜市有一小段距離,但人潮還是非常多,味道真的是好吃。

 

最後買了老東台的米苔目跟林家臭豆腐諾園民宿吃,好好享受夜色之美。


寶寶溫千里環島輕旅行 Day1 
Home --> 台南阿憨鹹粥 --> 連得堂餅店 --> 無名豆花 --> 海安路藝術街&神農街 --> 克林肉包 --> 麻辣臭豆腐香腸 --> 台南孔廟 --> 府中街孔廟商店街--> 米雅家民宿 --> ROBI兔子餐廳下午茶 --> 台南移民署 --> 鄭家蔥肉餅 --> 海安路集味蝦仁飯 --> 石頭香烤玉米 -->豆奶宗消夜
 

寶寶溫千里環島輕旅行 Day2
台南永樂市場(富盛號、阿松割包、水仙宮青草茶) --> 屏東萬巒豬腳楓港店 --> 南迴公路 --> 台東豐源地中海風國小 --> 諾園民宿 -->台東海濱森林公園 --> 黃記蔥油餅 --> 正氣街夜市 --> 林記臭豆腐


寶寶溫千里環島輕旅行 Day3
Day3 諾園民宿早餐 --> 楊記地瓜酥 --> 娜魯灣大飯店婚禮 --> 南迴公路 --> 大鵬灣福灣莊園Villa --> 潮州牛肉福 --> 潮州燒冷冰 --> 潮州旗魚黑輪
 

寶寶溫千里環島輕旅行 Day4 

Day4 福灣Villa早餐 --> 大鵬灣環灣 --> 東港邱記雙糕潤&麻糬 --> 林家肉粿 --> 台中下午茶 (Bug&Bee, La Famille) --> Home 


 

寶寶溫其他套裝行程介紹:

桃園一日遊好吃好玩景點

基隆一日遊好吃好玩景點

南投一日兩日遊好吃好玩景點

阿里山奮起湖螢火蟲之旅

台北一日遊好吃好玩餐廳介紹

宜蘭一日兩日遊好吃好玩景點

彰化兩天一夜大村葡萄宿行程規劃

苗栗一日遊好吃好玩介紹

南投日月潭清境三天兩夜之旅

花蓮六十石山金針花之旅

台灣北橫景點規畫介紹

屏東恆春墾丁之旅

回bobowin旅行攝影生活首頁

 

 

追蹤寶寶溫粉絲團最新資訊,請勾選搶先看
電腦版「已說讚」底下勾選「搶先看」
手機版「追蹤中」底下勾選「搶先看」         

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。