Advertisement

拍攝地點:  台北兄弟飯店菊花廳~日式料理

兄弟飯店地址: 台北市松山區南京東路3段255號B1

兄弟飯店訂位電話: :(02)27-123456

兄弟飯店GPS座標:  E 121°32'40" ( 121.5444) N 25°03'07" (  25.0520)

拍攝器材: Fujifilm S5pro+Nikon 18-200/F3.5-5.6+Tamron 28-75/2.8

附近景點: 台北小巨蛋、行天宮、momo百貨 

交通路線: 捷運文湖線南京東路站下車,兄弟飯店就在捷運站旁

台北老爺大飯店詳細地圖:


在較大的地圖上查看兄弟飯店菊花廳
 

Advertisement

繼上次下午特地休假跑去老爺Le Cafe吃下午茶後,在同事和朋友的推薦下,這次要來征服兄弟飯店的日式料理菊花廳。一看到這很有日本鄉下小居酒屋的外觀,內心不由提高可以吃到"道地"料理的期待。  

 

菊花廳座位分為兩區,一邊是包廂,每人低消1000大洋,另一側是開放空間,無消費金額限制,約10來桌座位,如事先訂位服務人員會詢問是否包廂。

對於兄弟飯店的印象是"老"(不是舊),在台北市飯店有象徵性的地位,沒想到來此用餐的年齡層也是偏高的,我和老婆顯得格外青春洋溢。

 

本來同事是推薦吃壽喜燒,但天氣這麼熱,老婆懷孕又更怕熱,所以我們選擇單點,也比較能吃出師傅的手藝。接下來就跟著bobowin(寶寶溫)的鏡頭享受美食吧!

 

 

第一頁的時令menu是隨季節會更換的菜單,有蠻多特別的料理,而且單價不高,和外面的居酒屋消費差不多。 

 

後面的Menu,有壽司、炸物、生魚片、套餐等等,都有很漂亮的圖片,讓你看得清清楚楚 


 

老婆對日本料理比較了解,所以這餐我跟小福寶把我們的胃交給了她。


 

海老手卷

手卷最重要的就是海苔的厚度&脆度和生菜絲的濕度,我個人對於這道的評價還不錯! 


 

男人吃日本料理最怕吃不飽,所以老婆特別點了兩種壽司來讓我填飽肚子。

花壽司 


 


周圍還灑滿了魚軟

 

軟殼蟹酪梨壽司

不知道是哪裡沒有處理好,吃起來有點苦澀味,所以對這道的評價普通。


 

 



 

酥炸軟時

今天餐點最喜歡的一道,一盤差不多有一整條軟時,而且很大一尾,口感超Q,有彈牙的感覺。


 


 

旁邊紅紅的水果好像是淹酪梨,甜甜也很順口。

 

明太子起司蛋捲

很新鮮的明太子,外面包覆著濃濃起司及厚厚蛋皮,也很不錯吃。



干貝馬鈴薯起司燒

這道干貝挺大顆的,吃起來也是一個新鮮,搭配我和老婆都喜歡的馬鈴薯及起司,又是一道推薦點選的餐點。


 

最後,要特別推薦免費的綠豆湯,不知道怎麼煮的,把綠豆煮得好香,煮透卻不熟爛,下次再去,我要問可不可以再來一碗。


後記:

在兄弟飯店菊花廳吃了飽飽的一餐,我跟老婆還有小福寶都非常滿意,從時令料理到壽司,我覺得每道餐點都有水準之上,服務生都是媽媽年齡居多,也特別有親切感,要感受老台北的味道,兄弟飯店是你不可錯過的地方 


台北其他美食餐廳: 

東區二樓咖啡 second floor cafe

享用Brunch是我假日最喜歡的事,無論是晚起的饕客或是日夜顛倒的夜貓族,都能在任何時間用餐

台北東區Yoforyo優格冰淇淋

現代人越來越注重健康,連吃冰淇淋都要低熱量,優格冰淇淋剛好趕上這波風潮,我推薦Yoforyo不彷試試看

台北老爺大飯店下午茶

一場午後的小聚會,來場飯店裡的下午茶,有日式、義式、中式的各種料理,談天說地下品嘗美食

台北敦南 The Diner 樂子

The Diner 將傳統美式料理帶進台灣市場,無論是週末假日想要晚起的饕客或是日夜顛倒的夜貓族,都能在任何用餐時間,盡情大啖、舒適享用美好豐盛的早餐

台北內湖小貳樓

高樓林立的內湖科學園區內,存在一個小巧獨立於世的咖啡餐館" 小貳樓",很喜歡室內營造出的感覺,餐點也很好吃

台北東區鳥籠咖啡館

位於台北鬧區,搭上近日最流行的早午茶輕食,來份鬆餅冰淇淋,解解你的嘴饞

台北內湖覺旅咖啡

用illy咖啡做號召,簡單舒適的裝潢,給在內科上班的人一個放鬆壓力的用餐環境

台北BELLINI Pasta Pasta義式餐廳

口味眾多的義式料理餐廳,適合大夥聚餐,料理可以分食享用,讓你一次吃到不同口味的料理

台北法藍瓷音樂餐廳

法藍瓷在瓷器上的成就是華人的驕傲,在餐廳經營上也有其堅持,結合音樂、美食、瓷器,讓你在享受藝術氣息中用餐

   

回bobowin旅行攝影生活首頁



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。