Advertisement

拍攝地點: 新竹北埔西瓜莊園文化教育園區 

新竹北埔西瓜莊園地址:  新竹縣北埔鄉水磜村六鄰32號之10 (導航設定:北埔鄉長春街113號_泥磚屋客家菜轉進來1公里一路有指標)

新竹北埔西瓜莊園GPS坐標: N24° 43' 6.10", E121° 3' 36.22"(GPS:24.7136N 121.0600E)

新竹北埔西瓜莊園票價: 平日票價150元,可抵園內部份消費 150元。 假日票價150元,可抵園內部份消費 100元。1百公分以上需購票~

新竹北埔西瓜莊園開放時間: 週六 - 週日: 10:00 - 16:45、平日周三到周五 10:00~16:00 (國定假日或連續假日也有營業)

新竹北埔西瓜莊園預約電話:(03)580-2000 

新竹北埔西瓜莊園詳細地圖:


在較大的地圖上查看新竹北埔西瓜莊園文化教育園區 

Advertisement

前言:

好久沒有全家出遊了,規劃了兩天一夜的新竹台中之旅,帶著福寶兄弟與阿公阿嬤一起出發,因為人數眾多,想要一家人坐在同一台車上,當天一早就到之前租過服務很棒的小馬租車領車,開著國產的納智傑七人座的車,第一站來到新竹北埔的西瓜莊園,園區內都是滿滿的西瓜裝飾,但沒有種西瓜,也有窯烤PIZZA DIY體驗,很適合親子同遊,跟著寶寶溫(bobowin)一起去走走。 


西瓜莊園地處偏僻,如果沒看到指標,還真的會找不到。以西瓜為主題,這在台灣也算是創舉,其他地方似乎沒有類似的,園區內木工彩繪DIY與PIZZA DIY,讓參觀園區多了幾分樂趣,門票也可以抵消費。寶寶溫到的這天下了大雨,園區內還是滿滿的人,請提早訂位,別白跑了一趟。 


 

門票也是可愛的西瓜造型,也可以變成書籤。 

 

西瓜莊園在山中,四周被綠樹環繞。雙層樓的建築是餐廳與DIY教室所在。  

 

門口有一區西瓜收藏,可口的西瓜都變成了可愛的飾品,還有大大的小玉西瓜抱枕,真想一次擁有紅西瓜跟黃西瓜。 

 

餐廳主打親子同遊,空間的安排寬敞,寶寶溫是今天第一組客人,整個餐廳空空的,經過十分鐘後,每個座位都坐滿了人,真的不誇張。 

 

西瓜莊園以親子餐廳為號召,連桌上的餐巾紙都有巧思。


 

剛剪頭髮的福寶弟弟出關了,可以跟著爸爸媽媽到處跑了。 


 

福寶哥哥這天穿得有帥,跟西瓜好搭,可以來代言西瓜了!!  


 

人數眾多的團體,會被安排在下面開放是包廂,寶寶溫發現走道會留這麼寬,原來是兒童推車道,及推車停車場,有來現場你就知道。


 

Menu的背面是個大西瓜, 可愛吧!


 

餐點推薦燉飯類的,也有兒童餐可以選擇。提醒一下假日有用餐時間限制為出餐後兩小時,單吃飯2小時絕對夠,其他的時間就在園區內逛逛。如果有加點Pizza DIY的,可以請他先不要出餐,等PIZZA製作完成後,在出餐一起享用。 


 

 

PIZZA DIY在2F,必須走到戶外後上樓,雨天時小朋友會淋到雨,做好的PIZZA要自己端,遇到雨天真有點不方便。

 

西瓜園區內的指示牌也是很可愛的西瓜造型。 


 

從2F眺望整個西瓜莊園園區。

 

寶寶溫一家是今天的第一組客人,PIZZA窯烤爐正在加溫中。 


 

根據溫度計顯示目前窯內溫度350度,可以開始製作PIZZA,等待進爐。


 

配料由莊園準備,只有夏威夷口味,麵團則是讓小朋友自己來,福寶哥哥有了在宜蘭製作Pizza的經驗,這次做起來很上手,壓麵團到桿麵都自己來。 


 


 

阿公忍不住下去幫忙,難得看到福寶哥哥專注。


 

桿麵團也是架式十足,看來今天有好吃的PIZZA可以享用了。


 

窯烤最忌諱PIZZA皮本身有破洞,這樣整張PIZZA皮會黏在烤爐內,現場的大姊姊會幫忙做最後的確認。


 

桿好皮後,鋪上配料與起司,就大功告成,可以進窯烤爐內。


 

窯烤的時間短,只需五到十分鐘,香噴噴熱騰騰的PIZZA就能上桌。


 

福寶弟弟好奇的看著,其實只要是食物他都會看著,以後一定很有口福的。


 

兄弟合影。


 

窯烤PIZZA上桌了。


 

 

自己做的看起來特別可口,如果不自己DIY,也有販售現做的PIZZA,也是由這個窯烤爐所產出。 


 

吃著自己DIY做的窯烤PIZZA。 


 

燉飯是西瓜莊園的招牌,寶寶溫一家人幾乎都點燉飯,各種口味味道都很不錯。(各式燉飯$380)  


 

 

 

香草黃芥末雞腿($420),腿肉很嫩,外皮的處理也不錯。吃到這覺得西瓜莊園的餐點水準有中等以上,是可以安排玩樂用餐的園區。 

 

門口的西瓜抱枕是一定要抱著拍合照的。


 

戶外園區有寬敞的空間,大片草地、還有堆沙池。


 

草地可以盡情的奔跑,還有不少西瓜的裝置藝術品。 


 

阿公阿嬤一起來,在這麼可愛的園區,整個都變年輕了。 


 

西瓜屋與棒棒糖,還有福寶弟弟。 



新竹台中二天一夜:

Day1:

西瓜莊園文化教育園區 --> 裕元花園酒店 Check in --> 秋紅谷生態公園 --> 幸福小水舞餐廳

Day2:

台中放送局 -->  20號倉庫(鐵道藝術) --> 中友百貨


新竹其他景點介紹: 

新竹關西美食

純樸的客家小鎮,賣著客家味的小吃,不論你的目的地為何,經過關西不彷停下來品嘗看看

新竹竹東窯烤雞

用特製的窯烤火爐配上炭火加熱,烤出來的雞外皮微酥,肉質鮮嫩多汁

新竹寶山沙湖瀝藝術村

有竹科後花園之稱的寶山水庫內,有一個藝術與美食結合的好地方,那就是沙湖壢,有著舊地名的美與新水庫的景觀

新竹尖石六號花園

坐落在尖石鄉拉號部落世外桃源,距離內灣風景區只要20分鐘的車程,是一個非常適合遠離塵囂的私房生態旅遊地

新竹東源餅行 神木麵包

特殊的造型,獨特的麵包口感,讓你的味蕾每一口都感受到濃醇香

台南府城烤布丁

綿密扎實的口感,搭配微微煙燻味的焦糖,這就是府城烤布丁的魅力所在

新竹城隍廟--淵明餅舖水蒸蛋糕

清淡入口即化的水蒸蛋糕,搭配特選的內餡,讓你每一口都吃到滑嫩飽滿

新竹芎林--新美珍古早味蛋糕

不加任何一滴水,只用鮮奶與蛋製作而成的古早味蛋糕,綿密而入 口即化

新竹東源餅行 神木麵包

特殊的造型,獨特的麵包口感,讓你的味蕾每一口都感受到濃醇香

新竹新埔老街~客家味

新埔9成以上居民為客家人,開發的早、因此流傳著柿餅香、板條Q、宗祠美的話語形容新埔

新竹橫山鄉--騎龍古道

騎龍古道是大山背眾多古道中景點最豐富的,有百年石階、古法推砌而成的3座糯米橋等

新竹五峰清泉風景區-張學良故居

清泉因幽禁張學良的歷史讓人造訪,因優雅迷人的景緻讓人再訪,也讓知名作家三毛定居於此,難道你不想一探究竟嗎

新竹五峰登美山莊

登美山莊面向五指山,山巒層層美景盡收眼前,主人家熱情貼心的服務讓人倍感窩心,值得推薦的優質民宿

新竹寶山水庫-竹科後花園

在竹科旁的寶山水庫,仍保留著原始風貌,有如科技叢林中的綠洲,兩座優美的吊橋跨越水庫,波光倒影美不勝收

 回bobowin旅行攝影生活首頁

FB容易漏收訊息,別忘了在「讚」的選單下勾選「接收通知」,即時收到最新消息

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。