福隆除了有好吃的便當,更有一片令人為之著迷的美麗沙灘,沙灘上金黃色的沙子細又柔軟,是一處夏日戲水的天堂……

自從雪隧通車後,北部濱海公路感覺上不再那麼擁擠。沿著濱海一路直抵福隆遊客中心,將車停妥在遊客中心停車場後,開始入內逛逛。



遊客中心裡的賣紀念品商店,佈置得亮麗又有特色。



沿著遊客中心前的馬路,一路直行就可抵達福隆海水浴場。



夏天到了,海和水都有著一股無法抵擋的吸引力,人群被吸引而投入它的懷抱。





要進入福隆海水浴場,就必須通過這座橋。



綠草、枯樹但是沒有昏鴉,不過有一片黃金色的沙灘。



清澈、湛藍的海水,金色的沙灘,再配上兩艘白色的小風帆,輕快的色調趕走了暑意,令人頓時清涼無比。





另外一側,色彩鮮明的大風帆,卻又將海灘裝飾得活潑熱鬧,充滿快樂和生機。



一群小精靈游泳越過了海水,上了岸到城裡去玩,將脫鞋放在沙灘邊,形成了這樣一幅夢幻般的景緻。



岸邊還有一幢城堡,不想曬太多陽光的小精靈,也可以走進城堡,吹吹海風。



湛藍色的海水,金黃色沙灘,加上廣闊的視野,或許也可以嘗試「穿著洋裝躺在浪花裡,對天空輕輕哼,我最喜歡的旋律」。







沙灘後的海水由淺漸深,顏色也由白漸深藍,一波波海浪由遠而近推向沙灘,充滿力與美。





邀個三五好友,在沙灘上聽海唱歌,或是下水接受海浪的親吻,都是很愉快的享受。





沈浸在兩人的世界裡,小手牽小手漫步在沙灘上,陶醉在你儂我儂的無邊幸福,大海也會為你獻上祝福。



燈塔依舊盡忠職守的矗立在港口防波堤上,現在科技進步,衛星導行不知是否也瓜分了燈塔的部分職務和重要性?





巍峨華麗的廟宇,背山面海的守護著海港,守護著眾人的平安。



平坦、柔軟的沙灘,加上一灣清澈的海水,在夏天的陽光下,不論下不下水,都一樣具有消暑的魅力。







據報導,福隆的沙灘每年都在快速的消失中,也許再過數年後,這片美麗的沙灘將只是圖片中的記憶。





錢財人人愛,經濟發展固然重要,但是如果過於重經濟而忽略環保,有了錢卻失去了建康,那麼得到的錢財又有什麼意義?





在沙灘上玩夠了,也捲起褲管下水玩夠了,準備再走上橋,往回家的路上出發。



但是風帆始終吸引著我的目光,無法不多看一眼。





原本以為只要操控風帆的方向,就可以安心的享受駕御的快樂。看到風帆倒入水中才知道,一旦稍微失去平衡就會翻船,看似沒什麼的駕船動作中,卻也充滿了學問。











夏日海邊戲水,安全最為重要。除了安全外,為了防止烈日火燄的烤焦曬黑,個人的防曬也不能輕忽。



上一篇:大岩桐——送種子或幼苗 下一篇: 鬼吐的痰


隨機文章

調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。